Мы часто покупаем куриное мясо. Оно дешевле другого мяса. Куриная грудка — наиболее диетическая часть, которую любят все, кто придерживается правильного питания.
Пренебрегают при этом говядиной. Оказывается зря. В говядине содержится больше минералов и витаминов. Больше цинка, железа, калия и др.
Так почему нам внушают, что надо есть куриное мясо? Потому что выращивать курицу легче и быстрее.
Практически вся курица (99%) выращена на птицефабриках. За 6 недель из птенчика вырастает взрослая курица. Домашняя курица вырастает медленно, а на птицефабриках процесс роста ускоряют в 60 раз.
Как я узнала от знакомого, который работает на птицефабрике, куриц выращивают в замкнутом пространстве.
Их кормят комбикормом, кукурузой, костяной крошкой. Никаких жучков и травы. За границей делают корм из масла, которое использовали месяцами для фритюра.
Птиц пичкают гормонами роста и конечно же антибиотиками. При этом теряется весь вкус ароматного мяса.
Поэтому иногда в куриное мясо добавляют ароматизатор и красители. Некоторые производители не стесняясь пишут это на упаковке.
Как вывести вредное из магазинного куриного мяса?
В этом мясе содержится вся таблица Менделеева. Не мудрено, что поев супчик, мы можем вылечить простуду. Но так ли это полезно?
Замачивание. На 1 л. воды, выжмите сок половинки лимона и добавьте ст. л. соли. В этом растворе замочите мясо на 2-3 ч. Можно использовать минеральную воду. Она тоже вытягивает токсины и вредное из курицы.
Сливать первый бульон. Положите мясо курицы в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Слейте эту воду и налейте чистую.
Большая часть вредных веществ останется в первом бульоне. Не ешьте кожу. Снимайте ее и выбрасывайте перед приготовлением. Там накапливаются жиры и токсины.
После того, как я узнала от сотрудника птицефабрики как выращивают кур, перестала часто покупать куриное мясо. Чтобы сохранить свое здоровье, придерживаюсь этих правил:
♦ предпочитаю говядину или баранину.
♦ не покупаю часто куриное мясо, а если покупаю то:
♦ сливаю первый бульон, выбрасываю куриную кожицу