Как из «шаром покати» и запасов из морозилки шикарный обед приготовить

Сегодня хочу поделиться с вами своими размышлениями о названии нашего последнего видео с фразой «шаром покати». Эта фраза не говорит об полном отсутствии продуктов и не умаляет ценность того, что у нас было в наличии.

«Шаром покати» — это ситуация, когда к приезду мужа (что стало для меня настоящим приятным сюрпризом), к сожалению, не было ничего свежеприготовленного.

Приехал неожиданно, а покормить пока нечем! Но, к счастью, морозильник выручил, и в итоге «шаром покати» превратилось в щедрый и вкусный обед!

Мы искренне благодарны за всё, что дарит нам жизнь: за достаток, тепло, уют нашего дома и за каждое мгновение. Пройденные трудные моменты формировали нас и научили ценить простые радости.

Как вы могли заметить, у нас никогда не пропадает еда: супчики, каши, салаты — мы с любовью используем все остатки для создания новых блюд. За каждую крошку мы испытываем глубокую благодарность!

Мы любим вас всех и высоко ценим ваше мнение. Нам важны даже ошибочные выводы, потому что они помогают нам лучше понять друг друга. Если возникают недопонимания, мы уверены, что искренность и чистота «обратной связи» помогают разрешить любые вопросы.

Так что, если в названиях видео появятся подобные «эпитеты», прошу вас воспринимать их правильно. Спасибо вам за поддержку, за то, что вы с нами, и за возможность вместе радоваться каждому дню!

Готовлю из запасов морозильной камеры

Я обещала показывать, как именно использую запасы практически готовой еды и что именно готовлю. Напомню, что у нас на ферме с конца зимы до конца весны — аврал, причем бывают и резкие ночные смены, там не до готовки.

Читайте также  Замена тортам, которые надоели: "Шустрый" десерт из слоёного теста. Быстрее и проще получается

Опытным путем пришла к тому, что нужно иметь запасы уже готовой или практически готовой еды. Разогрел — съел. Или забросил в мультиварку и довел до готовности.

Для начала покажу, сколько именно готовой пиццы лежит в морозильной камере. Это уже готовая, делала из остатков колбасных изделий, которые были на новогоднем столе.

В каждом пакете буквально одна порция. Просто готовую пиццу режу порционально, упаковываю в пакет и убираю в морозильную камеру. Здесь только пицца и ничего более.

Она за пару минут в микроволновке разогревается и можно пить чай или кофе. Ещё в январе добавила в морозилку две порции блинов с индейкой и сыром. В одном пакетике 4 блина, во втором — 6 штук.

Всё готово, разогревается тоже быстро. Мы любим больше всего блины с мясной начинкой. И наелся, и сытый долгое время. Так как времени сейчас свободного много — потихотьку наполняю отдельный отсек с блинами.

Да, стараюсь сейчас делать так: один отсек в холодильнике — один вид еды. Для пиццы — отдельно, бли блинов — отдельно, для супов и борщей отлельно. Как — либо покажу подробнее.

А сейчас про готовку из морозильных запасов. Эту заготовку мы с вами уже делали в декабре. Вернее, я делала и показывала.

Это уже полностью готовая заготовка из кусочков свинины, лука и моркови. Все обжарено на растительном масле. Для удобства называю её заготовкой для плова, но по факту готовлю с ней перловку с мясом, гречку по — купечески и сам плов, естественно.

А можно сделать с картошкой в мультиварке, будет очень вкусно. Можно и суп сварить на её основе. А можно как подливу пустить. Просто протушить со сметаной, томатами и овощами, а потом, например, мукой загустить.

Читайте также  Рассказываю по секрету: как сделать котлеты ну очень сочными

Все упаковано тонким слоем строго на одну порцию. Так проще, не нужно ничего отрезать, плюс все очень быстро растаивает, так как слой тонкий. Итак, достала и даю буквально 10 минут времени, чтобы немного оттаяло. Хотя и сразу можно бросать.

Тем временем промываю стакан перловой крупы. Я всегда крупу мою через сито, мне так удобней. Отправляю в мультиварку. Перекладываю перловку в чашу мультиварки. Сверху выкладываю заготовку. Достаю из пакета, уже даже края немного растаяли.

Осталось только залить водой. Я делаю 1:3. То есть стакан перловки/гречки/риса и 3 стакана воды. Это уже опытным путем пройдено. Сейчас 6 утра, за час все приготовится в мультиварке и останется стоять в режиме «Подогрев».

Так вот, за именно это время остатки воды ещё больше впитаются и крупа станет идеальной. Не сухой, а сочной и рассыпчатой. 2,5 стакана малова то будет.

Осталось только добавить по вкусу специи, установить режим «Плов» и всё. Если свет не погаснет, что тоже бывает, но оооооочень редко, то у меня готов обед.

Вот так мы вчера в районе часа дня вернулись с фермы, а перловка с мясом уже готова. Раньше я делала заготовки в другом формате. Покупала кусок мяса, делила на порции, могла фарш сделать и убрать сразу в морозилку, могла порезать на кусочки для плова.

Время показало, что это не удобно. Когда нет сил, то ты не будешь возиться с сырым мясом. Это нужно в любом случае сделать зажарку из овощей, потом возиться с сырым мясом…

Я никого не уговариваю, просто может и вам идея подойдет. Особенно с маленькими детьми или кто много работает. Все заготовки делаю «по мере жизни». То есть готовлю суп, сразу чуть больше делаю зажарку. То есть не на один раз, а сразу на 3 минимум.

Читайте также  Как я готовлю хлеб без дрожжей: не только быстро, но и вкусно получается

Как и котлеты, блины с начинками, пиццу, супы, борщи и так далее. выделять на это дело отдельный день — это столько сил нужно… Да и не приготовишь разнообразие за одни выходные, только силы убьешь и нервы.

Если не трудно, то поставьте лайк, а я сейчас пойду готовить блины с печенью. Частично сегодня на обед пойдет, а частично — в запас.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК