Как испортить пирог, но потом спасти и съесть?! Личный опыт пирогостроения

Вот самый простой пирог решил приготовить. Пирог — проще некуда, пирог «Два стакана», там даже питекантроп справится с приготовлением, но я ж не он, я ж Мастер!!! Смешал в кучу:

♦ 2 стакана муки
♦ 1 стакан кефира

♦ 1 стакан варенья
♦ 0,5 стакана сахара

♦ 0,5 стакана масла
♦ 2 чайные ложки соды
♦ 2 яйца

И тут меня постигло знание… Вернее я полез за формой в которой мы все выпекаем, а она, оказывается, занята, в ней овощи запеченные валяются.

А перекладывать и мыть лень же! Ну и я же умный, я же нормальный «герой» и всегда иду «правильными» путями. Я увидел сковороду.

Сковорода была прекрасна, универсальна, с антипригарным покрытием, съемной ручкой и примерно подходящая по размеру.Что наша жизнь, едьба! Вылил тесто в красивое и поставил в разогретую до двухсот цельсий духовку.

Неладное я почувствовал минут через десять-пятнадцать… По идее из духовки по всему дому должен был разойтись аромат восхитительной вкусноты, но что-то пошло не так и вместо вкусноты дом начал переполнять запах горелого теста.

Как оказалось, сковорода, которая по размеру вроде бы соответствовала привычной форме, на самом деле была существенно меньше и тесто устроило побег.

Что делать? Варианта два. Первый: открыть духовку и переложить сковороду с решетки на противень, чтобы не горело упавшее на низ тесто, но тогда пирог резко сядет от холода и пиши-пропало. Второй: открыть настежь окна и двери и допекать как есть, с ноткой горелого теста.

Я выбрал второй вариант, о чем ни разу не пожалел. Должно было получиться вот такое: Вышло вот это, не очень красивое, но вкус совершенно не соответствовал внешнему виду! Как порой мы излишне концентрируем внимание на второстепенном(красивая обложка), забывая о главном(внутренний мир):

Читайте также  Кто хочет знать, что лечит обычное сало

Внутренний мир этого черносмородинового уродца оказался ярче и вкуснее многих красавцев, родившихся на фабричном конвейере.

В общем пирог удался, хотя и не без трудностей, зато теперь буду знать, что не всякая сковорода подходит для выпекания пирогов привычного для нас объема.

ИСТОЧНИК