Это простое тесто, которое без труда сделает и испечёт даже тот, кто сомневается в своём умении приготовить выпечку.
Что тут скрывать, все мы такие) и всё готовили первый раз, сыпали мимо муку и пачкались тестом))
Предлагаю сегодня проверенный рецепт теста для домашней выпечки и лично мне оно очень нравится для ватрушек с творогом, которые получаются нежными и ароматными.
Тесто для ватрушек и сладкой выпечки — рецепт
Ингредиенты:
♦ Молоко — 250 мл.;
♦ Быстрые сыпучие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
♦ Сахар — 2.5 ст.л.;
♦ Пару щепоток соли;
♦ Яйца — 1 шт.;
♦ Сливочное масло — 70-80 гр.;
♦ Мука — примерно 500 гр. может чуть больше, смотрите по тесту;
♦ Ванилин — 1.2 ч.л.
Как делать тесто для нежных ватрушек
В глубокой посуде смешиваем яйцо с сахаром, солью. В молоке растворяем дрожжи и вливаем к яичной смеси. Быстренько перемешиваем до однородности.
Сразу начинаем всыпать через сито муку и замешивать тесто. Перемешиваем сначала ложкой, а как загустеет вымешиваем руками.
Когда тесто взяло всю муку, выливаем на него растопленное сливочное масло и хорошо, тщательно вмешиваем. Получится мягкое, приятное элластичное тесто.
Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подниматься. В тепле примерно на час, при обычной температуре чуть дольше, примерно 1.15-1.30. За это время можно сделать творожную начинку для ватрушек.
Когда тесто поднялось и увеличилось в объёме раза в три. Проминаем рукой, выпуская воздух и можно сразу делать ватрушки, булочки.
Выпекается такое тесто (ватрушки и булочки) при 190 градусах примерно 20-25 минут — это зависит от того, как греет ваша духовка.
Быстрее не бывает. Пирог к чаю с любыми ягодами, делается за минуты и всегда вкусно получается
Это рецепт, который выручит всегда, хоть самим угоститься или если гости вот-вот придут и надо что-то подать к чаю. Домашнее угощение всегда вкусней магазинного)
Делать пирог можно с любыми ягодами, фруктами. Сейчас лето и можно использовать, клубнику, кусочки персиков, абрикосов.
Быстрый пирог с ягодами к чаю — рецепт. Продукты самые-самые простые. Проще не придумаешь:
♦ 100 мл. кефира;
♦ 1 яйцо;
♦ 5 ст.л. рафинированного масла;
♦ 150-170 гр. сахара;
♦ 200 гр. муки;
♦ 1 пакетик разрыхлителя;
♦ Ванилин по желанию.
♦ 100 гр. клубники или любых других ягод, фруктов.
Всё приготовление займёт считанные минуты В глубокой посуде смешиваем венчиком кефир с яйцом, маслом, сахаром, ванилином.
Быстро взбиваем до однородности и надо, чтобы сахар растворился. Включаем сразу духовку разогреться на 180-190 градусов. Ориентируйтесь, как греет ваша духовка.
Всыпаем в в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков и сразу выливаем в форму смазанную маслом. Постукиваем по ней, чтобы тесто равномерно распределилось и укладываем сверху ягоды.
Отправляем разогретую духовку. Выпекать примерно 20 минут. Проверьте готовность шпажкой. Пирог прекрасно пропекается, в меру влажный и от ягод тоже, очень нежный и приятный.