Идеальное тесто для ватрушек и любой сладкой выпечки. Делать легко, справится любой

Это простое тесто, которое без труда сделает и испечёт даже тот, кто сомневается в своём умении приготовить выпечку.

Что тут скрывать, все мы такие) и всё готовили первый раз, сыпали мимо муку и пачкались тестом))

Предлагаю сегодня проверенный рецепт теста для домашней выпечки и лично мне оно очень нравится для ватрушек с творогом, которые получаются нежными и ароматными.

Тесто для ватрушек и сладкой выпечки — рецепт

Ингредиенты:
♦ Молоко — 250 мл.;
♦ Быстрые сыпучие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;

♦ Сахар — 2.5 ст.л.;
♦ Пару щепоток соли;

♦ Яйца — 1 шт.;
♦ Сливочное масло — 70-80 гр.;

♦ Мука — примерно 500 гр. может чуть больше, смотрите по тесту;
♦ Ванилин — 1.2 ч.л.

Как делать тесто для нежных ватрушек

В глубокой посуде смешиваем яйцо с сахаром, солью. В молоке растворяем дрожжи и вливаем к яичной смеси. Быстренько перемешиваем до однородности.

Сразу начинаем всыпать через сито муку и замешивать тесто. Перемешиваем сначала ложкой, а как загустеет вымешиваем руками.

Когда тесто взяло всю муку, выливаем на него растопленное сливочное масло и хорошо, тщательно вмешиваем. Получится мягкое, приятное элластичное тесто.

Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подниматься. В тепле примерно на час, при обычной температуре чуть дольше, примерно 1.15-1.30. За это время можно сделать творожную начинку для ватрушек.

Когда тесто поднялось и увеличилось в объёме раза в три. Проминаем рукой, выпуская воздух и можно сразу делать ватрушки, булочки.

Читайте также  Так вот почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком. Поразительно, но факт!

Выпекается такое тесто (ватрушки и булочки) при 190 градусах примерно 20-25 минут — это зависит от того, как греет ваша духовка.

Быстрее не бывает. Пирог к чаю с любыми ягодами, делается за минуты и всегда вкусно получается

Это рецепт, который выручит всегда, хоть самим угоститься или если гости вот-вот придут и надо что-то подать к чаю. Домашнее угощение всегда вкусней магазинного)

Делать пирог можно с любыми ягодами, фруктами. Сейчас лето и можно использовать, клубнику, кусочки персиков, абрикосов.

Быстрый пирог с ягодами к чаю — рецепт. Продукты самые-самые простые. Проще не придумаешь:

♦ 100 мл. кефира;
♦ 1 яйцо;
♦ 5 ст.л. рафинированного масла;

♦ 150-170 гр. сахара;
♦ 200 гр. муки;

♦ 1 пакетик разрыхлителя;
♦ Ванилин по желанию.
♦ 100 гр. клубники или любых других ягод, фруктов.

Всё приготовление займёт считанные минуты В глубокой посуде смешиваем венчиком кефир с яйцом, маслом, сахаром, ванилином.

Быстро взбиваем до однородности и надо, чтобы сахар растворился. Включаем сразу духовку разогреться на 180-190 градусов. Ориентируйтесь, как греет ваша духовка.

Всыпаем в в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков и сразу выливаем в форму смазанную маслом. Постукиваем по ней, чтобы тесто равномерно распределилось и укладываем сверху ягоды.

Отправляем разогретую духовку. Выпекать примерно 20 минут. Проверьте готовность шпажкой. Пирог прекрасно пропекается, в меру влажный и от ягод тоже, очень нежный и приятный.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК