Такие сырные булочки можно предложить к столу просто так, а можно подать к обеду вместо хлеба. Эти булочки особенно хороши пока они горячие и расплавленный сыр еще тянется.
Выпечка готовится из простых продуктов. Тут нет в составе дрожжей, сахара и яиц. Сыр для приготовления подойдет любой твердый.
Булочки получаются мягкие, ароматные, вкусные и действительно очень сырные. В рецепте не было в ингредиентах разрыхлителя, но я думаю, что в следующий раз можно попробовать его добавить в тесто. Надо поэкспериментировать с тестом, может с разрыхлителем булочки будут еще и очень пышные.
Ингредиенты:
♦ Кефир — 120 мл.
♦ Масло сливочное — 1 ст.л.
♦ Соль — 0.3 ч.л.
♦ Сыр твердый — 150 г.
♦ Мука — 1 стакан
♦ Сметана — 50 г.
В чашку вливаем кефир, добавляем соль. Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, тесто не должно быть сильно липкое. Немного муки можно оставить, чтобы присыпать рабочую поверхность.
Рабочую поверхность присыплем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сыр натрем через крупную треку и распределим почти весь сыр по тесту. Немного сыра оставляем для верха булочек.
Сворачиваем тесту в рулет. Разрежем рулет на части шириной 2-3 см. И выложим булочки на противень начинкой вверх. На каждую булочку выложим немного сметаны. И украсим булочки оставшимся тертым сыром.
Духовку разогреем до 180С и выпекаем булочки минут 20-25. Проверяйте в процессе. Стакан для приготовления использовала стандартный 250 мл. Всем вкусной жизни!