И в пир, и в мир: Закусочные булочки на кефире с сыром

Такие сырные булочки можно предложить к столу просто так, а можно подать к обеду вместо хлеба. Эти булочки особенно хороши пока они горячие и расплавленный сыр еще тянется.

Выпечка готовится из простых продуктов. Тут нет в составе дрожжей, сахара и яиц. Сыр для приготовления подойдет любой твердый.

Булочки получаются мягкие, ароматные, вкусные и действительно очень сырные. В рецепте не было в ингредиентах разрыхлителя, но я думаю, что в следующий раз можно попробовать его добавить в тесто. Надо поэкспериментировать с тестом, может с разрыхлителем булочки будут еще и очень пышные.

Ингредиенты:

♦ Кефир — 120 мл.
♦ Масло сливочное — 1 ст.л.

♦ Соль — 0.3 ч.л.
♦ Сыр твердый — 150 г.

♦ Мука — 1 стакан
♦ Сметана — 50 г.

В чашку вливаем кефир, добавляем соль. Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, тесто не должно быть сильно липкое. Немного муки можно оставить, чтобы присыпать рабочую поверхность.

Рабочую поверхность присыплем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сыр натрем через крупную треку и распределим почти весь сыр по тесту. Немного сыра оставляем для верха булочек.

Сворачиваем тесту в рулет. Разрежем рулет на части шириной 2-3 см. И выложим булочки на противень начинкой вверх. На каждую булочку выложим немного сметаны. И украсим булочки оставшимся тертым сыром.

Духовку разогреем до 180С и выпекаем булочки минут 20-25. Проверяйте в процессе. Стакан для приготовления использовала стандартный 250 мл. Всем вкусной жизни!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Вот почему майонез может не получиться: жидкий, "расслаивается", невкусный - 5 неочевидных ошибок