Ханум — это ленивые манты! Или рулет из пресного теста с мясом! Это что-то!

В такие погоды чего хочется? А хочется завалиться под одеялкой предварительно согрев себя изнутри чем-нибудь вкусненьким.

Ну и пошел я на кухню вечером, ну и приготовил согревающее, ну и съели и согрелись вкусненьким, а для этого вкусненького у нас с собой было:

Для теста:
♦ 450 граммов муки
♦ 200 мл воды

♦ 1 яйцо
♦ Соль 1 чайная ложка без горки

Начинка:
♦ Мясо жирное 500 граммов
♦ Лук 400 граммов

♦ Зира 1 чайная ложка
♦ Картошка или тыква 150 граммов
♦ Черный молотый перец, соль по вкусу

Сначала готовим тесто, замешиваем, кладем в пакет и отправляем в холодильник. Фарш у нас был и был фарш из баранины вкусной и с жирком. Молол я его на мясорубке через самую крупную решетку.

Лук нарезал ножом мелко-мелко. Картошку нарезал кубиками со стороной полсантиметра. Зиру мельчил в ступке пестиком. Соль и перец надо! По вкусу. В фарш добавил примерно 100 миллилитров воды для сочности.

Пока фарш готовили тесто расслабилось и приготовилось само в холодильнике, но я его еще помесил немного и оно стало вообще эластичным и нежным. Теста оказалось многовато для такого количества фарша и чуть меньше половины я отправил в морозилку.

Оставшийся колобок раскатал в тонкий сочень, толщина около одного миллиметра, чем тоньше тем лучше. Смазал его сливочным маслом Разложил фарш толстым слоем.

Свернул в рулет и уложил его в подходящую по размеру сковороду, которую предварительно смазал сливочным маслом и налил туда немного воды.

Долил воды чтобы она доходила до середины рулета, накрыл крышкой и на медленном огне готовил один час после закипания.

Читайте также  Невзрачное на вид печенье стало настоящим хитом на моей кухне. Для приготовления не нужен миксер (рецепт для ленивых)

Ну мы любим такие штуки! Очень любим! Можно ханум на пару приготовить, мы готовили, но вот так, в воде, нам вкуснее получается.

Можно вместо картошки плюхнуть тыкву, но мы тыкву не очень и потому наш выбор картошка! Поедать лучше со сметаной. Вот.

ИСТОЧНИК