Ханум — это ленивые манты! Или рулет из пресного теста с мясом! Это что-то!

В такие погоды чего хочется? А хочется завалиться под одеялкой предварительно согрев себя изнутри чем-нибудь вкусненьким.

Ну и пошел я на кухню вечером, ну и приготовил согревающее, ну и съели и согрелись вкусненьким, а для этого вкусненького у нас с собой было:

Для теста:
♦ 450 граммов муки
♦ 200 мл воды

♦ 1 яйцо
♦ Соль 1 чайная ложка без горки

Начинка:
♦ Мясо жирное 500 граммов
♦ Лук 400 граммов

♦ Зира 1 чайная ложка
♦ Картошка или тыква 150 граммов
♦ Черный молотый перец, соль по вкусу

Сначала готовим тесто, замешиваем, кладем в пакет и отправляем в холодильник. Фарш у нас был и был фарш из баранины вкусной и с жирком. Молол я его на мясорубке через самую крупную решетку.

Лук нарезал ножом мелко-мелко. Картошку нарезал кубиками со стороной полсантиметра. Зиру мельчил в ступке пестиком. Соль и перец надо! По вкусу. В фарш добавил примерно 100 миллилитров воды для сочности.

Пока фарш готовили тесто расслабилось и приготовилось само в холодильнике, но я его еще помесил немного и оно стало вообще эластичным и нежным. Теста оказалось многовато для такого количества фарша и чуть меньше половины я отправил в морозилку.

Оставшийся колобок раскатал в тонкий сочень, толщина около одного миллиметра, чем тоньше тем лучше. Смазал его сливочным маслом Разложил фарш толстым слоем.

Свернул в рулет и уложил его в подходящую по размеру сковороду, которую предварительно смазал сливочным маслом и налил туда немного воды.

Долил воды чтобы она доходила до середины рулета, накрыл крышкой и на медленном огне готовил один час после закипания.

Читайте также  "Совет от души" бывалого рыбака: как жарить рыбу без запаха, грязи и жирных брызг. Работает 100%!

Ну мы любим такие штуки! Очень любим! Можно ханум на пару приготовить, мы готовили, но вот так, в воде, нам вкуснее получается.

Можно вместо картошки плюхнуть тыкву, но мы тыкву не очень и потому наш выбор картошка! Поедать лучше со сметаной. Вот.

ИСТОЧНИК