Как готовить:
Берем 3-4 сырых картофелины общим весом 500 граммов. И натираем их на тёрке для морковки по-корейски.
Перекладываем натертый картофель в миску и заливаем холодной водой. Оставляем картофель в воде на 10 минут.
Берем небольшой кусочек свинины весом 250 граммов.
И нарезаем его на небольшие полоски.
Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне. Солим и перчим мясо.
Две средних луковицы нарезаем на полукольца.
Отправляем нарезанный лук в сковороду к свинине. Обжариваем на сильном огне несколько минут.
Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку соли.
Когда вода вновь закипит, перекладываем в кастрюлю натертый картофель. Варим картошку ровно 4 минуты.
Затем вынимаем картофель шумовкой и перекладываем в салатницу.
Туда же кладем обжаренную свинину с лучком.
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока.
Вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.
И перемешиваем все ингредиенты.
Ура, вкусный салатик по-корейски готов! Приятного аппетита!
Рецепт:
500 г картофеля
1,5 л воды
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. соли
250 г свинины
растительное масло (для жарки)
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. перца
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса