Этому трюку с картошкой научил корейский повар. Необычный салат из банальных продуктов

Как готовить:
Берем 3-4 сырых картофелины общим весом 500 граммов. И натираем их на тёрке для морковки по-корейски.

Перекладываем натертый картофель в миску и заливаем холодной водой. Оставляем картофель в воде на 10 минут.

Берем небольшой кусочек свинины весом 250 граммов.

И нарезаем его на небольшие полоски.

Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне. Солим и перчим мясо.

Две средних луковицы нарезаем на полукольца.

Отправляем нарезанный лук в сковороду к свинине. Обжариваем на сильном огне несколько минут.

Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку соли.

Когда вода вновь закипит, перекладываем в кастрюлю натертый картофель. Варим картошку ровно 4 минуты.

Затем вынимаем картофель шумовкой и перекладываем в салатницу.

Туда же кладем обжаренную свинину с лучком.

Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока.

Вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.

И перемешиваем все ингредиенты.

Ура, вкусный салатик по-корейски готов! Приятного аппетита!

Рецепт:
500 г картофеля
1,5 л воды

1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. соли
250 г свинины

растительное масло (для жарки)
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. перца

2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса

Источник

Читайте также  Как заставить декабрист буйно цвести? Зимой готовлю питательную подкормку всего из одного ингредиента