Это блюдо готовлю часто, не надоедает — азу по-татарски, но на свой вкус. Не любила эту пряность и вдруг

Это немного не классика, просто в конце добавлю, недавно открытую мной ( так уж вышло) пряность. Никогда не любила её и вдруг…Шикарно получилось! Готовить буду с говядиной. Традиционно нарезаю средними кусочками.

Мясо готовлю отдельно, обжариваю его на растительном масле. Сначала на сильном огне, затем на умеренном , под крышкой, солю его.

Тем временем, нарезаю (пёрышками, полукольцами) две луковицы и несколько маринованных огурчиков (готовлю их очень вкусно, скоро покажу как). С солёными мне нравится меньше. Именно маринованные, ароматные делают это блюдо особенным.

Пока тушится мясо, на другой сковороде обжариваю сначала лук до золотистости, добавляю огурцы. Вместе их обжариваю 5-7 минут.

Для этого блюда понадобится картофель, нарезаю его крупными кусочками. Когда мясо обжарилось, убираю его сковороды и выкладываю картофель. На большом огне жарю его до золотистой корочки.

К картофелю добавляю мясо. Кладу томатное пюре 1,5 ст.ложки. Добавляю 400 мл кипятка, солю, перчу и тушу под крышкой минут 5-7 до готовности картофеля.

За это время нарезаю острый перец и небольшой пучок кинзы. Никогда не любила её и вдруг… Ароматнейшая, необыкновенная пряная травка. Вот результат — добавляю её даже в татарское азу. Ну очень вкусно! Дальше к мясу с картофелем добавляю лук с огурцами.

Добавляю чеснок, перец и ещё тушу 5 минут. Затем зелень. И поистине наслаждаюсь. Готовьте, приходите ещё!

Рецепт:
♦ Мясо — 700 гр ( у меня говядина)
♦ Лук — 1-2 шт

♦ Огурцы 4-5 шт ( у меня маринованные)
♦ Картофель — 10 шт

♦ Томатная паста — 1,5 ст.л
♦ Соль, перец молотый по вкусу

♦ Вода кипяток — 400 -500 (мл)
♦ Чеснок — 2-3 зубчика

Читайте также  "Пятиминутные" беляши на кефире: покажу как легко формировать беляши и сделать сочной начинку

♦ Масло растительное для жарки
♦ Перец острый — 1 стручок по желанию
♦ Зелень

ИСТОЧНИК