Если надоела обычная яичница, я знаю что добавить, чтобы стала необычной. Вкус — космос!

Огромный заряд микроэлементов и витаминов на целый день получают любители яичных завтраков. Селен, фосфор, кальций, фолиевая кислота, холин, каротиноиды — можно бесконечно перечислять этот состав.

Поклонники ежедневной яичницы перепробовали все возможные варианты этого блюда — от глазуньи до классической болтуньи или скрэмбла. Давайте немного разнообразим ваше повседневное меню и добавим в любимый завтрак неожиданные ингредиенты!

Глазунья с болгарским перцем и авокадо — сочно и необычно!

Пять куриных яиц, 150 г замороженного зеленого горошка, большой болгарский перец (красный или зеленый) и авокадо — нехитрый набор кулинара, который планирует приготовить оригинальный завтрак. Также возьмите пару столовых ложек растительного масла, соль и черный молотый перец. Итак, приступим:

♦ Горошек отварите в кипящей воде — около пяти минут.
♦ Болгарский перец нарежьте кубиками и обжаривайте его на растительном масле 5-6 минут. Не забудьте посолить.

♦ Добавьте к перцу кубики авокадо и горошек, готовьте пару минут на небольшом огне, посолите и поперчите.

♦ В получившейся смеси сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца. Жарьте их, пока белки не побелеют. Добавьте специи по вкусу.

Болтунья со сливками и копченой рыбкой — сытно и оригинально

♦ Яйца взбейте со сливками, присолите.
♦ Масло растопите на небольшом огне на сковороде. Вылейте вашу яично-сливочную смесь, перемешайте.

♦ Пока масса не схватилась (яйца остаются жидковатыми), добавьте мелко порезанную рыбу и рубленую петрушку. Тщательно перемешайте и доведите до готовности.

Яичница-глазунья в лаваше

♦ Один лаваш аккуратно разместите на сковородке. Разбейте в него яйца, добавьте перец, соль, зелень и тертый сыр.
♦ Сверху выложите второй лаваш.

♦ Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу до пяти минут на умеренном огне.
♦ Переверните яичницу, присыпьте оставшимся сыром и жарьте еще три-четыре минуты.

Читайте также  Без всяких заморочек, и даже без дрожжей! Те самые вкусные пирожки как пух

ИСТОЧНИК