Друг научил готовить очень вкусную печень «по-грузински», такую я никогда не ела: теперь тоже так готовлю

Ну очень вкусно получается! Такой вкусной печени я давно не ел! После того, как увидел как мой друг с Кавказа готовит куриную печень, тоже так готовлю для семьи и гостей, всем очень нравится!

Блюдо чем-то похоже на грузинское «Кучмачи», его готовят из большого количества разных субпродуктов и подают на праздничный стол!

Можно подавать с любым гарниром, например очень вкусно с мамалыгой, с гречкой тоже подать, а можно просто как самостоятельное блюдо!

Для приготовления печени «по-грузински» нам понадобится 450 граммов печени индейки или курицы. У меня была печень индейки, она крупная, поэтому я порезал ее небольшими кусочками.

Затем в сковородку наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю печень обжарится. Жарю быстро, примерно 2-3 минуты, периодически помешивая.

Потом беру одну крупную репчатую луковицу и нарезаю ее крупным кубиком. Нарезанный лук перекладываю на сковородку к печени и обжариваю еще пару минут.

Следом беру три сладких перца, можно взять любого цвета, но для красоты я взял разный, красный, зеленый и желтый.

Перец так же режу крупными кусочками и перекладываю в сковородку к печени и луку. Перемешиваю и обжариваю еще буквально пару минут.

Дальше беру три зубчика чеснока, раздавливаю их и шинкую ножом. Чеснок перекладываю в сковородку и добавляю специи.

Из специй нам понадобится:
♦ соль — 0,5 ч. л.
♦ черный перец — 0,5 ч. л.

♦ паприка — 1 ч. л.
♦ хмели-сунели 1 ч. л.

Еще раз все хорошо перемешиваю. Затем беру помидоры 350 граммов, для этого блюда лучше взять сочные розовые или черри. Помидоры сорта сливка не подойдут, они суховатые.

Помидоры нарезаю небольшими дольками и высыпаю их в сковородку к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 8-10 минут. Помидоры дадут много сока и печень в этом рецепте не будет сухая.

Читайте также  Овсянка и 1 банана: вместо надоевшей каши (делюсь рецептом завтрака, который стоит попробовать)

В самом конце беру пучок кинзы, мелко его шинкую и посыпаю готовое блюдо. Кинзу можно не добавлять, не все ее любят, можно добавить петрушку, но все же, кинза придает этому блюдо свой аромат и вкус, а грузинские блюда без кинзы никуда!

Все! Очень вкусная и ароматная печень «по-грузински» готова! Готовьте и наслаждайтесь, уверен, если вы попробуете, вам точно понравится!

ИСТОЧНИК