Дрожжевой хлеб на сковороде с овощным припеком. Быстро и вкусно!

Простой и быстрый рецепт дрожжевого хлеба с овощами. Вкус и аромат — потрясающий! Можно выпекать и в виде булочек с овощным припеком.

Альтернатива пирожкам с овощной начинкой. Наполнитель можно по своему вкусу делать с разными ингредиентами.

Ингредиенты:
♦ 1 яйцо;
♦ 1 чайная ложка соли;

♦ 1 столовая ложка сахара;
♦ 200 мл теплой воды;

♦ 300 г муки (добавлять порциями);
♦ 2 чайные ложки сухих дрожжей;

♦ 1 большая синяя луковица;
♦ 1/2 моркови;
♦ 1 перец; растительное масло;

Способ приготовления:

Разбить яйцо и добавить к нему 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и хорошо разболтать. Затем добавить 200 мл теплой воды и опять хорошо размешать.

Добавить немного муки и все хорошо размешать, затем добавить дрожжи и опять размешать. Добавить остальную муку и замесить тесто.

Оно должно иметь консистенцию гуще, чем сметана. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить ненадолго в теплое место на расстойку. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подготовить начинку: мелко покрошить луковицу, морковь и сладкий перец. Все овощи перемешать в миске для равномерного их распределены.

Всыпать смесь овощей в подошедшее тесто и перемешать, чтобы овощи хорошо распределились в тесте. Выложить тесто в сковороду, смазанную растительным маслом, распределить по сковороде и жарить под крышкой на среднем/слабом огне примерно 25 минут.

Через 25 минут лепешку перевернуть с помощью тарелки, опять смазать сковороду растительным маслом и жарить еще примерно 10 минут под крышкой. Готовому хлебу дать немного остыть и можно есть. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Открыла для себя новую панировку для котлет или любого мяса: никаких сухариков, муки или манки