Такое блюдо можно сделать и на завтрак, и на обед к супу, и на ужин, и просто на перекус.
Мои дети вместо печений берут под телевизор эти «хрустяшки» (название блюду дали дети). Рецепт далеко не из правильного питания, но иногда побаловать себя можно. Итак начнём.
Нам потребуется 4 шт картофеля среднего размера
Отвариваем их до готовности и разминаем толкушкой.
Добавляем сюда пару столовых ложек муки, одно маленькое яйцо (или только белок крупного), солим, перчим по вкусу
замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем это тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,6 см и разрезаем на полоски шириной 1 — 1,5 см.
Жарим полоски в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подавать их можно с каким-либо соусом.