Домашний сыр из кефира и болгарского перца, нежная намазка для гренок

Про сыр из кефира я слышала еще в 90х, тогда многие его готовили, а мне почему-то было все не собратся его приготовить, но, видимо, настало то время, достать свою старую тетрадь и приготовить его для своей семьи.

Пожалуй, это самый простой способ приготовить сыр. Взять 1 литр кефира, я взяла 2,5 % по акции за 49 рублей.

Вылить его в пакет и добавить свежий укроп, хорошо перемешать. Я пакеты брала которые для фасовки, для подстраховки взяла 2.

Завязать туго пакет и отправить в морозилку часов на 6. Пакет лучше поставить на тарелку, чтобы он не расплылся по всей полке.

Через 6 часов достать кефир и завернуть его в марлю, которую надо свернуть в пару слоев. Туго завязать и отправить на сито или дуршлаг, для полной разморозки.

Как кефир станет помягче, сделайте ему удобную форму для того, чтобы поставить на него груз. Если этого не сделать, то при расстаивании он будет сам менять форму и ваш груз свалится.

После того как стекет вся сыворотка, убрать сыр в холодильник и приготовить болгарский перец. Для этого я использовала блендер.

Перемолотый перец добавить к сыру, посолить и тщательно перемешать. Опять убрать в холодильник и приготовить гренки.

Я взяла булку и поджарила ее на сковороде. Намазала свои гренки свежим сыром и слопала все с горячим сладким чаем.

В такой самодельный сыр можно добавить любой ингридиент, например: ветчину, чеснок, помидоры или свежий огурчик.

Попробуйте очень вкусно и самое главное — натурально. Продукты для приготовления: 1 литр кефира, 1 болгарский перец, укроп, соль.

Из одного литра кефира у меня получилось примерно 250 грамм вкуснейшего, мягкого сыра. Также такой сыр отлично подойдет для самодельных суши или роллов.

Читайте также  Что делать с жидким фаршем, чтобы и котлеты получилось слепить, и вкус их не испортить

ИСТОЧНИК