Домашние эксперименты: Опустили яйца в чай и получили не только вкусную, но и красивую закуску

Приближается время праздников, а это значит, что пора запасаться интересными рецептами, чтобы украсить праздничный стол.

Поделюсь с вами одним из самых красивых и необычных рецептов, которым я всегда украшаю стол. Каждый праздник радую им гостей, а они радуют меня своими отзывами.

Для начала нужно сварить яйца. Я возьму 6, но для большего количества гостей подойдет 10-12 штук.

Сваренные яйца разрезаем пополам и отделаем желтки от белков. Далее завариваем чай в миске. Я беру обычный чёрной чай и кидаю сразу 2-3 пакетика. После того, как чай остыл, бросаем туда половину наших белков на 15 минут.

Теперь приготовим начинку. Нарежем и обжарим лук 1-2 минуты. Добавим к нему нарезанные грибы, резать можно не мелко, и жарим ещё 3-4 минуты.

Теперь жаренный лук и грибы добавляем в измельчитель, к ним высыпаем желтки и 1 столовую ложку майонеза. Измельчаем всё до однородной массы.

Теперь фаршируем белки нашей начинкой. Сначала кладём обычные белки, а сверху на них окрашенные. Подавать лучше на листьях салата, выглядит это блюдо очень необычно.

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: яйцо (отварное) — 6 шт. лук — 1 шт., грибы — 100 г., майонез — 1 ст. л., растительное масло, соль, чай – 3 пакетика.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Плавленый сыр и манка! Раз и два, и готов потрясающий завтрак!