Добавила творог в фарш: получились очень нежные и сочные котлеты (подруги тоже оценили)

Берем 2 стакана фарша. У меня смешанный из свинины и индейки. Зернистый творог взбиваем блендером до однородности.

Перекладываем творог в миску с фаршем. Разбиваем 2 яйца. Солим (1 ч.л.) и перчим (1/2 ч.л.). Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Кладем 2 луковицы и 2 зубчика чеснока в чашу блендера. И взбиваем до кашеобразного состояния. Перекладываем измельченные лук и чеснок в фарш. И всыпаем 50 граммов панировочных сухарей.

Еще раз перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша котлетки. И выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Ставим противень в духовку на 45 минут при температуре 180С. Пока котлеты запекаются, приготовим соус.

На сковороде растапливаем сливочное масло (50 граммов). Добавляем 1 столовую ложку муки с горкой и перемешиваем.

Вливаем 250 мл горячей воды. И добавляем 150 граммов сметаны. Соус солим (1/2 ч. л.) и перчим (1/3 ч. л.). Перемешиваем ингредиенты соуса и даем повариться 3 минутки.

Готовые котлеты выкладываем на тарелки и поливаем сметанным соусом. Посыпаем мелко нарезанным укропчиком.

Сочные нежные #котлеты в сметанном соусе готовы! Видео с рецептом приготовления ужина для двоих можно посмотреть тут:

Рецепт
♦ фарш (смешанный из индейки и свинины)
♦ творог — 200 г

♦ 2 яйца
♦ 2 луковицы

♦ 2 зубчика чеснока
♦ панировочные сухари — 50 г

♦ соль — 1 ч. л.
♦ перец — 1/2 ч. л.
♦ растительное масло (для смазывания противня)

Для соуса:
♦ сливочное масло — 50 г
♦ мука — 1 ст.л. с горкой

♦ вода горячая (кипяток) — 250 мл
♦ сметана 15% — 150 г

♦ соль — 1/2 ч. л.
♦ перец — 1/3 ч. л.

ИСТОЧНИК

Читайте также  "Ушел и забыл" так я назвала рецепт своей жареной картошки с хрустящей поджаркой