До сих пор фанатею от вкуса такого мяса: наша любимая «томлёная» говядина (рецепту не один десяток лет)

Рецепт не нов, и наверняка многие из вас именно так и готовят. Ну, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую исправить это в самое ближайшее время. Обещаю: будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Готовим!

Мясо зачищаем от плёнок и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и посыпаем мукой, хорошо встряхивая, чтобы мука попала на каждый кусочек и равномерно распределилась.

Подрумяниваем мясо на хорошо разогретом растительном масле, а затем перекладываем его в отдельную миску. Масла берём половину от общего количества, указанного в рецепте.

Готовим частями! Важно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Огонь при этом делаем достаточно сильный.

Затем в эту же посуду добавляем остатки масла и тонко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости.

Возвращаем мясо. По вкусу солим и перчим. По желанию можно добавить ещё какие-нибудь специи, но я считаю, что здесь они не нужны.

Теперь вливаем пиво (тёмное, светлое — не важно! Главное, чтобы оно нравилась вам на вкус), добавляем немного воды и томим на минимальном огне до желаемой степени мягкости. У меня на это обычно уходит 1,5 часа.

Но и это ещё не всё!

За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Только посмотрите, какая красота получается! Готовьте на здоровье.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Втулки от туалетной бумаги храню пачками: 3 эффективных способа использования дома и на даче