Десерт практически из ничего «Парящие облака» (трачу всего 15 минут и вкусно очень, а нужно два продукта)

Сегодня я поделюсь с Вами, мои дорогие подписчики, замечательным рецептом десерта «Птичье молоко» практически из ничего. Времени на его приготовление трачу минут 15. Этот рецепт мне подсказала свекровь, и я даже похвасталась им перед своими подругами!

Нам потребуется всего два продукта: сахар и яйца! Сладость будет необычно вкусной, нежной и воздушной «как облако». Я не думала, что настолько просто готовить «Птичье молоко».

Нам потребуется 4 яйца. Нужно белки отделить от желтков. Сегодня нам нужны только белки. Из желтков можно же приготовить вкусный майонез, печенье или бисквит. Теперь белки нужно хорошо взбить миксером до крепкой пены.

Совет: чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодные и можно венчики тоже остудить в холодильнике, а ещё при взбивании рекомендуется добавить щепотку соли.

Мой миксер справился с этой задачей за 2 минуты. Далее нам нужно постепенно ввести сахар в белковую массу. Сахара понадобится 4 столовые ложки. Добавили одну ложку сахара, взбили миксером, затем следующую и так далее.

Теперь по желанию (это не обязательно) можно добавить и ванилин. Белки с сахаром очень хорошо взбиты и даже если перевернуть миску, то из неё ничего не выпадет. Перекладываю будущий десерт в форму (у меня размером 24х24 сантиметра). Разравниваю лопаткой.

Далее есть 2 варианта приготовления:
♦ Готовим в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

♦ Готовим в микроволновой печи (тогда форму нужно накрыть пищевой плёнкой или подходящей по размеру формы тарелкой) и запекать при мощности 700 ватт 2,5 минут! Я выбираю именно этот вариант!

После приготовления сразу не открываем дверцу микроволновки, оставляю там на 5 минут. Достаю десерт, ещё несколько минут он постоит на столе и отправляю в холодильник до полного остывания, минут на 15.

Читайте также  5 причин, зачем я сушу много лимонов, ведь они круглый год есть в магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Достаю десерт из холодильника и нарезаю на порционные кусочки. Получаются вкусные конфеты «Птичье молоко».

По желанию сверху можно украсить растопленным шоколадом или же какао смешать с молоком, сахаром и капелькой масла (сделать глазурь). Приятного аппетита! Это восхитительно вкусно.

ИСТОЧНИК