Делюсь своей находкой из простой куриной грудки, которую не стыдно подать на праздничный стол

Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.

Рецепт совсем не сложный, а результат вас приятно удивит!

Куриная грудка по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Это блюдо не оставит равнодушным ваших близких и гостей. Будьте уверены: они попросят записать рецепт.

Список ингредиентов и КБЖУ оставлю в конце статьи, а так же дам ссылку на видео с идеями праздничных блюд из курицы.

Начнем готовить!

Берем куриную грудку на кости и аккуратно вырезаем кость, чтобы 2 филе были соединены между собой. Куриную грудку кладем кожей вниз.

 

Делаем надрезы от центра в обе стороны, чтобы куриное мясо раскрылось в тонкий пласт. Цветную капусту, филе куриного бедра, куриную печень, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку.

К полученному фаршу добавляем отруби, черный молотый перец и немного мускатного ореха. Добавляем немного орехов (на выбор: кедровые, грецкие, фундук).

Вымешиваем и выкладываем по центру куриной грудки. Свободные края грудки поднимаем наверх и получаем «пирожок».

Накрываем его формой для запекания и при помощи доски переворачиваем. Кожа остается сверху. Сверху посыпаем молотой паприкой и сушеным базиликом.

Форму накрываем листом для запекания, смоченным водой. Лист накрываем фольгой. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

После снимаем лист с фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут, чтобы курица стала более золотистой и румяной. Готовому блюду даем постоять 20-25 минут.

Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также  До сих пор фанатею от вкуса такого мяса: наша любимая «томлёная» говядина (рецепту не один десяток лет)

Ингредиенты:

♦ Куриная грудка с кожей (без кости) — 600 г
♦ Филе куриного бедра — 250 г

♦ Печень куриная — 250
♦ Цветная капуста — 250 г

♦ Петрушка — 10 г
♦ Чеснок — 2 зубчика

♦ Отруби (ржаные, овсяные, пшеничные) — 10 г
♦ Кедровые орехи (грецкие орехи, фундук) — 25 г

♦ Паприка — 1 ч. л.
♦ Молотый мускатный орех — щепотка

♦ Перец черный молотый
♦ Базилик сушеный

♦ Соль
На 100 г: 144,7 кКал БЖУ 20,3/6,1/2,4 Выход: 1120 г

ИСТОЧНИК