Делюсь быстрым блюдом «горячий винегрет». Готовлю ужин строго по рецепту мужа. Рассказываю, можно ли это есть

— Почему винегрет-то?! — Этот вопрос раньше возникал первым в моей голове. Муж сказал, потому, что ярко и с горошком:))

Ну тогда уж и оливье можно приплести — ведь есть мясо…но у нас закрепился этот «винегрет» и всё тут. Хотя к знаменитому французскому соусу это блюдо не имеет никакого отношения.

А теперь главный секрет моего супруга! Не упустите из виду! Это нужно просто запомнить раз и навсегда, чтобы блюдо получалось неизменно вкусным, аппетитным и ароматным.

Готовы? Нужно использовать те ингредиенты, которые уже есть в холодильнике:))) Но я вам сразу скажу, что каждый раз получается настолько классно, что не нужны никакие гарниры или даже соусы. А главное — блюдо лёгкое и очень полезное.

Так, начало я пропустила, поэтому фотографирую уже разгар:) Тут мы обжариваем репчатый лук, затем добавляем шампиньоны и красный сладкий перец.

Обращу внимание на то, что всё нарезано довольно крупно, чтобы лишь подрумянить ингредиенты, сохранив их вкус и текстуру. Шампиньоны можно, как вы понимаете, использовать и консервированные, но мы же берём то, что есть в холодильнике:)

Пока обжаривалась эта партия, я нарезала крупными кусочками куриное филе (1 шт). Закидываю в жаровню и обжариваю со всех сторон, постоянно помешивая.

Но не будем забывать и о специях. Муж сказал добавить чеснок и веточки скучающего розмарина. Полностью согласна — хороший тандем. Так же на этом этапе я добавлю соль и молотый перец. Можно использовать соевый соус, но он у нас как раз закончился((

Я использовала примерно 2 средних зубчика и половинку веточки (на фото видно количество в жаровне). Когда мясо уже обжарилось и всё готово пора запустить звезду нашего «винегрета» — зелёный горошек!:)

Читайте также  Волосков больше нет и не будет: Покажу хитрость, как быстро и просто избавляюсь от «женских усиков»

У меня он из морозилки — яркий и сладкий. Как только я засыпаю его к остальным ингредиентам, перемешиваю блюдо и огонь выключаю. Лучше, чтобы он просто прогрелся и сохранил свой цвет и вкус.

Можно, конечно, подать такое блюдо с греческим йогуртом или сметаной, но я просто открыла баночку домашних жгучих перцев и ела вприкуску — очень вкусно, ярко, полезно и сочно!

Хочу сегодня попросить, чтобы мужская часть моей аудитории в комментариях поделилась своими рецептами «из того, что есть в холодильнике»:) Чур, бутерброды не считаются!:) Это уже классика, а мы даём дорогу новым талантам:)

Ну и девочки, напишите, чем вас баловали ваши мужчины? Было ли блюдо, которое особенно удивило и впечатлило? (для меня, например, это был омлет с яблоками! Никогда бы не подумала, что так можно было:)

Источник