Что добавить к тушеной капусте, чтобы получилось ещё вкуснее. В нашей семье это блюдо «прижилось»

Я часто делаю такое блюдо в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такая тушеная капуста — это отличный гарнир к любому второму блюду.

А делать этот рецепт, как и многие мои рецепты, быстро и просто. Итак начнём.

Морковь трём на крупной (или корейской) тёрке.

Лук режем четверть кольцами или полукольцами.

Капусту режем соломкой.

На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до мягкости.

Выкладываем на сковороду капусту и готовим с капустой минут 5, периодически помешивая капусту.

А вот теперь выкладываем на сковороду булгур (я его заранее помыла), добавляем кипяток (можно добавить бульон), перемешиваем, делаем совсем небольшой огонь под сковородой, накрываем крышкой и готовим минут 15-20.

За это время булгур должен приготовиться. Если вода выпарится раньше, чем приготовится Булгур, необходимо долить на сковороду немного кипятка. В самом конце солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

В качестве специи можно добавить немного орегано, а также мелко нарезанные укроп и петрушку.
Иногда делаю это блюдо с добавлением томатной пасты.

И вот такая вкусная, более сытная, тушеная капуста с Булгуром у нас получилась

Источник

Читайте также  Как причащаться, если из-за болезни запрещен алкоголь? Батюшка разложил всё по полочкам