Что делать с жидким фаршем, чтобы и котлеты получилось слепить, и вкус их не испортить

Котлеты — наше славянское достояние. Каждая хозяйка старается приготовить это блюдо так, чтобы домочадцев и гостей за уши от него было не оттянуть.

Вот только чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, необходимо запастись качественным фаршем. Но далеко не всегда он такой.

Довольно часто фарш бывает жидким. Из такого молотого мяса даже слепить котлетки не удается. Тогда приходится добавлять много муки, и вкус от этого страдает!

Но я знаю, как сделать так, чтобы ни внешний вид, ни уж тем более вкус блюда не пострадал.

Что делать с жидким фаршем, чтобы и котлеты получилось слепить, и вкус их не испортить?

Чаще всего жидким получается куриный или рыбный фарш. Правда, от подобной неприятности не застрахован и фарш из свинины или говядины.

Однако это не беда, если знать, как грамотно исправить ситуацию. Мои дельные советы помогут вам не только слепить котлеты из жидкого фарша, но и получить на выходе вкусное блюдо.

Многие из вас наверняка слышали, что для того, чтобы загустить фарш можно в него добавить:

♦ немного отварного картофеля;
♦ крахмал.

Но я вам так делать не советую, ведь в большом количестве эти продукты испортят вкус котлет. И уж тем более я не порекомендую вам добавлять в него много муки или хлебного мякиша. Котлетки получатся невкусными и жесткими!

Чтобы из жидкого фарша получить по-настоящему вкусные котлеты, лично я добавляю в него свой секретный ингредиент. Он не только не испортит вкус блюда, но и сделает котлеты более нежными, сочными.

Что это за такой секретный ингредиент? Наверняка многих из вас уже заинтересовал этот вопрос. Отвечаю…

Если по каким-то причинам мясной или рыбный фарш на котлеты у меня получился жидковатым, я поступаю с ним так:

Читайте также  Готовлю свёклу, как никто из знакомых (Делюсь рецептом)

♦ Всыпаю в него небольшое количество манки. Манная крупа будет работать в этом случае в качестве сорбента.

Таким ее замечательным свойством и стоит воспользоваться, чтобы исправить ситуацию, если фарш течет и не лепится.

♦ Перемешиваю ингредиенты будущих котлет между собой. Сделать это следует очень тщательно, чтобы манная крупа равномерно распределилась в молотом мясе.

♦ Убираю на полчаса в холодильник полученную заготовку. Хотя иной раз хватает и 20 минут.

Поверьте моему опыту, 30 минут с головой хватает, чтобы манка набухла, вобрав в себя лишнюю влагу из молотого мяса. Так фарш загустеет до нужной консистенции и из него будет легко слепить мясные шарики.

Так как манки добавляется совсем немного, то она не портит вкус и консистенцию наших котлет после жарки. Более того, эта доступная крупа делает блюдо потрясающе нежным.

ИСТОЧНИК