Бюджетная идея угощения, всем хватит, все сыты. Выручает всегда — мясной заливной пирог

Этот пирог делается из небольшого количества продуктов, которые всегда есть дома и получается бюджетно, сытно, вкусно.

Если хотите сделать красивую и вкусную выпечку, то этот рецепт заливного пирога с мясом вас выручит всегда.

Мясной заливной пирог — рецепт самый простой и быстрый

Даже начинку не нужно готовить заранее. По этому рецепту всё запекается вместе.
Ингредиенты:

♦ Кефир — 250 мл;
♦ Сода пищевая — 1 ч.л.;

♦ Яйца — 2 шт.;
♦ 1 стакан с горкой (250 мл.) муки — это примерно 160-170 гр.;

♦ Соль — 1/2 ч.л.;
♦ Масло растительное — 2.5-3 ст.л.

Начинка для пирога:

♦ Куриный фарш — 280-300 гр.;
♦ Лук репчатый — 1 средний;
♦ Перец и соль по вкусу.
Хорошо будет, если найдётся немного зелени добавить в начинку.

Приготовление — как делать самый простой заливной пирог с куриным фаршем

Кефир желательно совсем чуть подогреть. Можно это сделать, поставив стакан с кефиром подогреть в микроволновке в течение десяти секунд. Я так всегда делаю.

Вылить кефир в глубокую миску в которой будем мешать тесто, добавить соду, быстро смешать и оставить на 15 минут. За это время сода начнёт «играть», появится пенка.

Разбить в кефир яйца, добавить соль и смешать до однородности. Через сито засыпать муку и перемешать ложкой жидкое тесто, чтобы не осталось комочков.

Смазать дно и стенки формы для выпечки растительным маслом и вылить половину теста. Равномерно разложить начинку — фарш смешанный с мелконарезанным луком. Сверху полить оставшимся тестом.

Разогреть духовку на 170-180 градусов. Ориентируйтесь на то, как греет ваша духовка. Как разогреется полностью, отправить пирог на выпечку. Полностью он выпекается за 35-40 минут.

Читайте также  Вкусно как в Грузии: я нежнее мяса еще не пробовала

Когда достали из духовки, дайте ему немного остыть и можно нарезать прямо в форме, доставая кусочки на тарелки. Вкусно, сытно, просто!

ИСТОЧНИК