Быстро и сытно готовлю на ужин. Это проще простого. Рецепт никогда не подводил!

Начнем с теста. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его до однородности. Добавляю кефир жирностью 2,5 % комнатной температуры, перемешиваю.

Следом идет соль и сода. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась, а сода дала реакцию.Теперь можно смело добавлять муку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Теперь отставляем в сторону и готовим начинку.

У меня сегодня сардина, но можно использовать горбушу, сайру…не принципиально! Разминаем вилкой консервы не до пюреобразного состояния.

Кубиком среднего размера нарезаем яйца, которые я заранее отварила. Осталось смешать консервы с луком и яйцом. Все перемешать и начинка готова.

Выпекать пирог я буду в форме для запекания диаметром 22 см. Смазываем форму немного сливочным маслом и теперь выливаю сюда тесто.

Советую не брать большую форму, если хотите получить высокий и пышный пирог. Сверху выкладываем начинку и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

Далее пирог достаем, посыпаем сыром, который я натерла на крупной терке и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Во время запекания, как видите, пирог увеличился в размере и стал более пышный и воздушный. А аромат стоит, ну не передать словами.

Даем полностью остыть и вынимаем из разъемной формы. Какой же он вкусный, хотя согласитесь, все просто и быстро! А вот и ингредиенты, которые на понадобятся!

Тесто:
♦ Кефир 2,5 % — 1 стакан
♦ Мука — 1 стакан

♦ Сода — 0,5 ч.л.
♦ Соль — щепотка
♦ Яйцо — 1 шт

Начинка:
♦ Сыр твердый — 100 гр
♦ Яйцо — 3 шт

♦ Консервы — 1 банка
♦ Зеленый лук — 50 гр
Спасибо за просмотр!

ИСТОЧНИК

Читайте также  В последнее время часто покупаю обычную овсянку: показываю, что я из неё готовлю (простой перекус даже без варки)