Начнем с теста. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его до однородности. Добавляю кефир жирностью 2,5 % комнатной температуры, перемешиваю.
Следом идет соль и сода. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась, а сода дала реакцию.Теперь можно смело добавлять муку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Теперь отставляем в сторону и готовим начинку.
У меня сегодня сардина, но можно использовать горбушу, сайру…не принципиально! Разминаем вилкой консервы не до пюреобразного состояния.
Кубиком среднего размера нарезаем яйца, которые я заранее отварила. Осталось смешать консервы с луком и яйцом. Все перемешать и начинка готова.
Выпекать пирог я буду в форме для запекания диаметром 22 см. Смазываем форму немного сливочным маслом и теперь выливаю сюда тесто.
Советую не брать большую форму, если хотите получить высокий и пышный пирог. Сверху выкладываем начинку и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
Далее пирог достаем, посыпаем сыром, который я натерла на крупной терке и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Во время запекания, как видите, пирог увеличился в размере и стал более пышный и воздушный. А аромат стоит, ну не передать словами.
Даем полностью остыть и вынимаем из разъемной формы. Какой же он вкусный, хотя согласитесь, все просто и быстро! А вот и ингредиенты, которые на понадобятся!
Тесто:
♦ Кефир 2,5 % — 1 стакан
♦ Мука — 1 стакан
♦ Сода — 0,5 ч.л.
♦ Соль — щепотка
♦ Яйцо — 1 шт
Начинка:
♦ Сыр твердый — 100 гр
♦ Яйцо — 3 шт
♦ Консервы — 1 банка
♦ Зеленый лук — 50 гр
Спасибо за просмотр!