От магазинного творога не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду. Творог, как фермерский поучается, но по цене гораздо дешевле выходит, а вкусный какой!
Попробуйте раз так приготовить и полку с творогом будете в магазине обходить стороной. По вкусу, будто Вы купили дорогой творог, а по цене гораздо дешевле выходит.
Делюсь с Вами фантастически простым рецептом приготовления домашнего творога за 10 минут: не нужно днями ждать пока молоко скиснет, не нужно даже ждать часы, когда творог «отвиснет». Всё куда проще.
Такой творог ешь и есть его хочется, ну очень вкусный и свежий. А ещё из него получаются хорошие сырники (не разваливаются и не растекаются), прекрасно держат форму.
В конце статьи я сделаю расчет, сколько творога получилось из 2-х бутылок кефира и насколько это выгодно.
Давайте уже готовить! Я беру 2 бутылки дешевого кефира 3.2%. Это один из самых дешевых вариантов кефира 3.2% жирности, который есть в магазине и творог из него получается достойный и много.
Более именитые марки стоят куда дороже, а творог не всегда из них получается хороший. Делать творог из кефира меньший жирности смысла нет, его получится очень мало.
Переливаю кефир в кастрюлю и довожу его до кипения (но ни в коем случае не кипятим). Мешать не нужно.
Сыворотка начинает отделяться и кефир створаживается. Сыворотку я никогда не выливаю. Из неё получается вкусный хлеб, блины или булочки. А ещё скоро сезон окрошки! Вот там ей самое место.
Должны образоваться сгустки. Если этого не произошло, значит кефир не особо качественный (возьмите себе на заметку производителя) …
Хозяюшки, хочу с Вами поделиться своей находкой, которая с лёгкостью отмывает и застарелый, пригоревший жир (в духовке, к примеру) и донышко у старых кастрюль (моей уже 7 лет, и даже посудомойка не справлялась с загрязнением, хоть дно и поцарапано уже, но очень люблю эту кастрюлю).
А находка — это эко средство Российского производства WONDERLAB для чистки кухонных плит, духовых шкафов, грилей. Я просто нанесла средство, подождала несколько минут и всё отмыла без труда губкой. Вы только посмотрите на результат. А главное никакого резкого запаха нет, как у азелита, к примеру.
А ещё у WONDERLAB есть универсальное эко средство, которым я с легкостью отмываю вытяжку, кухонные шкафчики и многое другое. Уже не представляю свою кухню без него. Листайте фото ниже.
Очень рекомендую каждой хозяйке иметь дома два этих эффективных эко средства (скажите мне спасибо). Продаются они и в «Магните», «Ленте», но я обычно покупаю на OZON или WILDBERRIES (тут выгоднее😊).
Сохраните себе эти ссылки на официального продавца или добавьте товары в избранное, чтобы не потерять и потом не переплачивать.
Теперь можно взять сито, застелить его марлей и выливаем содержимое кастрюли. А ещё можно взять форму для сыра (мне так даже больше нравится).
Отжимаю сыворотку и творог готов! Можно есть тёплым, но если хотите холодненького, подождите пока остынет.
После такого творога вы не захотите покупать его в магазине. Пусть и из магазинного кефира, но творог получается гораздо вкуснее и без добавок, а ещё и свеженький.
Друзья, как вам такая идея приготовления творога? Жду Вас в комментариях! Подписывайтесь на мой канал «Кулинарный Микс», у меня вкусно. А вот и рецепт сыра из ряженки, как и обещала. Ниже расчет.
Расчет: в итоге их двух бутылок кефира стоимостью 154 рубля у меня получилось 324 грамма вкуснейшего творога. В магазине хороший творог, подчеркиваю, именно качественный творог будет стоить около 170-180 рублей за такой же вес. Но у меня свежий!
Плюс ещё у меня получилось 1,35 литра сыворотки, из которой я сделаю целую гору блинов и 2 буханки вкусного хлеба. Я считаю, что делать творог самой однозначно выгоднее, а если кефир по акции купить, то выгода ещё больше.