Блинчики фаршированные или как спасти мясо и картошку

Вот только честно, как на духу, признайтесь, было ли у вас такое, что мясо надоело и никто не хочет его доедать, вот еще вчера оно было вкусным, сочным, запеченным, а сегодня — фублохастый!

У нас такое есть иногда, и тогда всё это «фублохастое» отправляется либо курам, либо четверолапым. В общем безотходное производство. И это — хорошо!

Не, серьезно, каша — это вещь! Сейчас вот печку уже топить начали, раз в день примерно уже, не чаще, реже и скоро на горизонте замаячат вкусные каши из духовки.

Вот когда протопил печку, берешь горшочек порционный, в него на треть объема крупы насыпал нужной, масла плюхнул сливочного, присолил, залил водой до самого верха и на ночь в духовку, а утром проснулся и…

И даже такой неедящий по утрам как я не сможет отказаться от вкусненького завтрака! Понятное дело я себе в тарелку с кашей и сахарочка плюхну, и молочка бахну, и с невероятным аппетитом откушать изволю, да. Ждем-с когда ж уже оскоромимся кашами вкусными, ну а пока вот мясом давимся…

Вчера вот полез в холодильник, а там пустота и вакуум, нет, что-то валяется, но валяется как-то без уважения и без вызывания аппетита!

И так мне невероятно грустно стало от вида вселенской пустоты холодильника, что схватил я в охапку мясо это пошлое, картошку какую-то вареную и ещё небольшую кучку продуктов разных и сваял нужное мне в этот момент сейчас! И для этого нужного у нас с собой было:

Начинка:
♦ Мясо вареное или печеное
♦ Картошка отварная

♦ Лук репчатый
♦ Укроп

Блины:
♦ 1 литр молока
♦ 2-3 яйца

Читайте также  Невзрачное на вид печенье стало настоящим хитом на моей кухне. Для приготовления не нужен миксер (рецепт для ленивых)

♦ 4 столовые ложки сахара
♦ 0,5 кг муки(примерно)

♦ 4 столовые ложки растительного масла
♦ Соль

Мясо рубим ножом на мелкие-мелкие кусочки, смешиваем с картошкой, добавляем мелко нашинкованный лук и укроп, солим-перчим, всё перемешиваем и занимаемся блинами.

Блины это вообще просто, только не быстро, но зато вкусно, хоть ими и не наешься толком, поэтому-то и начинка!

Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, опять взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем, добавляем растительное масло и снова вот это всё. Если получилось густое тесто, то разбавляю не молоком, а водой.

Я жарю блины с обязательным смазыванием сковороды растительным маслом перед заливкой теста, я так привык.

Смазывать блины лучше сливочным маслом, тут как бы да, но масла на вас не напасёшься и однажды попробовав смазать блин растительным маслом вместо сливочного я понял, что нормально и так. Теперь вот могу и тем и тем маслом возюкать готовую продукцию.

Соединить в единый, сыгранный ансамбль начинку и блин оч просто: ложка с горкой начинки, четыре-пять легких движений и опостылевшее мясо с картошкой, завернутые в красивую обертку из молока и муки превращаются в чудо чудное и диво дивное, в деликатес и вкуснятину несусветную!

Вообще, идеально, все эти блинчики с начинкой идеально либо обжарить до хрустящей корочки, либо в духовке немного запечь, но чаще всего сил и терпения уже не хватает и они поедаются просто так, без подготовки и улучшений. Жаль, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается…

Кстати, помимо такой вот обычной начинки я оч люблю начинку из картошки с солеными грибами, из творога, из картошки с жареными грибами, из картошки и зеленого лука.

Читайте также  Поменяла морковку в одной "известной" закуске и получилось еще вкусней. Это что-то!

Еще из вареного мяса, пропущенного через мясорубку с луком, из ливера, из соленого лосося, из ветчины и сыра… Ой… Что-то есть захотелось, пойду-ка поработаю!

ИСТОЧНИК