Когда нет времени на другие сложносоставные варианты, и хочется чего-то простенького, этот рецепт придёт на выручку. Нарезали, заправили, смешали!
Варить здесь ничего не нужно, поэтому салат смело можно отнести к категории быстрых. А ещё здесь нет майонеза. Рекомендую попробовать, если ищете что-то лёгкое и необычное.
Приступаем к приготовлению
Мелкими кубиками нарезаем красный сладкий лук. Для этого салата он подходит лучше всего. Излишняя острота здесь совсем ни к чему.
Кубиками небольшого размера нарезаем кислое зелёное яблоко. Я обычно беру «Гренни Смит». Затем перекладываем всё в миску, добавляем зернистую горчицу, лимонный сок и щепотку чёрного молотого перца.
Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы лук слегка замариновался. Тем временем разделываем сельдь и нарезаем её небольшими кубиками.
Можно взять уже готовое филе. В этом случае салат вы приготовите значительно быстрее. Далее мелко нарезаем зелень. У меня сегодня укроп. Можно заменить на петрушку. Добавляем зелёный горошек.
Перекладываем всё в миску к ранее подготовленным ингредиентам, заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем и подаём к столу. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!