Без сыра и кучи жира: даю рецепт кабачков чтобы не «канителиться» со сковородками (да, это вкусно)

С этим рецептом вопрос «куда девать кабачки?» перестанет вас волновать. Минимум продуктов, минимум усилий, но как же вкусно получается!

А ещё не надо носиться со сковородками, помешивать, переворачивать, а потом долго и утомительно отмывать жир и вот это вот всё…

Нарезали, заправили, в духовку отправили, подождали и … съели (здесь совсем другая рифма просилась 🙂

Готовим!

Кабачок (цукини) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в форму для запекания. Форму предварительно слегка смазываем маслом.

У молодых экземпляров кожуру можно не убирать. Если кабачок уже зрелый, то удаляем кожуру и семечки. Толстым слоем укладывать не нужно, иначе кабачки будут слишком долго готовиться Теперь — чеснок. Можно мелко нарезать или натереть на тёрке.

Далее — специи. Соль, чёрный молотый перец и можно ещё что-нибудь из любимого добавить (у меня это вездесущая итальянская приправа с сушёными томатами, базиликом и чесноком)

Затем — сметана жирностью не менее 15%. На один небольшой кабачок 2-3 столовых ложки будет достаточно. Добавляем и аккуратно всё перемешиваем.

Запекаем кабачки в духовке, разогретой до 180°C, приблизительно 25-30 минут. Здесь есть ещё один важный момент.

Если любите совсем мягкие кабачки, выключите духовку и дайте им «дойти» ещё минут 1

0-15. За 5 минут до готовности кабачки можно посыпать тёртым сыром (я этого не делаю). Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Яблочные рулетики из лаваша за 15 минут. На аромат соседи приходят!