Как готовить:
8 куриных ножек моем, просушиваем и складываем в миску.
В отдельной пиалке приготовим маринад.
Для этого смешиваем специи – соль, черный перец, паприку, итальянские травы и молотый имбирь.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. И вливаем 3 ст.л. растительного масла. Выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем.
Выливаем маринад в миску и втираем руками в куриные ноги. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
В это время берем 4 небольших картофелины и отрезаем от них края.
Разрезаем оставшуюся часть картофеля пополам. Получаем 2 кружочка шириной примерно 2 см каждый.
Перекладываем нарезанный картофель в миску, солим и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
Кружочки картофеля выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В каждый кружочек втыкаем по 3 зубочистки.
И сверху на зубочистки насаживаем замаринованную куриную ножку.
Маринад не выливаем.
Ставим курицу с картошкой в духовку и запекаем при температуре 200С в течение 30 минут.
Затем достаем из духовки и смазываем куриные ножки оставшимся маринадом.
Отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Ура, вкусная курочка с картошкой в духовке готова! Вынимаем зубочистки и подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт:
4 картофелины
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
8 куриных ножек
✔Маринад для курицы:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. итальянских трав
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона