Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным, быстрым блюдом из фарша и лаваша. Такое блюдо из фарша можно приготовить на обед или на ужин. Получается сытно, нежно и сочно. Семье точно понравится.
Уверена, что Вы добавите это блюдо себе в закладки. Пошаговый рецепт с фото, что приготовить из фарша:
В первую очередь я измельчаю морковь, лук и чеснок и добавляю к фаршу. Я делаю это в блендере, но можно и воспользоваться тёркой.
Кстати, список всех продуктов будет в конце статьи. В этом блюде мне очень нравится шпинат. Я его тоже измельчаю в блендере или же можно просто мелко нарезать. Если у Вас нет шпината, то можно заменить на любую зелень.
Добавляю куриное яйцо, соль, перец и все перемешиваю. Беру стандартный лист лаваша и распределяю по нему равномерно мясную начинку.
Один край оставляю пустым (сантиметра 2-3) и смачиваю водой. Заворачиваю лаваш в рулет. Смачиваю нож в воде, и разрезаю рулет на кусочки сантиметра по три.
Перекладываю кусочки в смазанную растительным маслом форму. Подготовлю соус. Смешиваю сметану и томаты в собственном соку (можно взять томатный соус), добавляю воду и перемешиваю. Немного солю.
Заливаю этим соусом наше блюдо. Нужно сделать так, чтобы жидкость покрыло мясные рулетики. (просто добавьте воды).
Добавляю специи: гвоздику, лавровый лист. Готовлю мясное блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-35 минут.
Вот такое блюдо из фарша получается. Очень вкусно! Никто и не догадается, что в составе есть лаваш. Вкуснее и быстрее, чем пельмени.
Продукты:
♦ 450 гр. фарша.
♦ 1 лист лаваша — 100 гр.
♦ 1 куриное яйцо.
♦ 1 луковицы небольшая — 80 гр.
♦ 1-3 зубчика чеснока.
♦ 1 маленькая морковь — 60 гр.
♦ 70 гр. шпината или любой зелени.
♦ 5 ст. л. томатного соуса.
♦ 3 ст. л. сметаны.
♦ Примерно 400 мл. воды.
♦ По вкусу: специи, соль, перец, гвоздика, лавровый лист.
А вот и видео рецепт блюда из фарша, так можно посмотреть, что в результате получилось: