— Какой у тебя изысканный салат! Наверное стоит безумных денег? — спросила у меня подруга, когда увидела впервые это блюдо у меня на столе.
— Да нет же! Не дорого! Сейчас прикину во сколько одна порция обошлась. — ответил я и принялся вспоминать ценник.
Одна порция салата обошлась мне всего в 108 рублей, что даже по нынешним сложным временам недорого. Хотя выглядит салат очень богато.
Нежный, сочный и очень вкусный салат! К тому же в его составе полезные продукты. Он непременно вам понравится. Если вам уже надоели традиционные салаты, приготовьте этот! Разнообразьте своё ежедневное и праздничное меню.
Рецепт салата с копчеными сардинами
Ингредиенты
(на 4 порции)
♦ Салат Айсберг — половина кочана;
♦ Лук репчатый — 1 головка;
♦ Авокадо спелый — 1 шт. ;
♦ Копченые сардины — 1 банка;
♦ Помидоры свежие — 1 средний овощ;
♦ Оливки/Маслины — 6+6 шт.;
♦ Оливковое масло — 2 ст. ложки;
♦ Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Примечание
Салат Айсберг вы можете заменить на любой другой зеленый листовой салат или даже на пекинскую капусту. Копченые сардины можно заменить на крупные шпроты. Если не любите оливки или маслины замените их на маринованные корнишоны или каперсы.
Как приготовить салат с копчеными сардинами
Шаг 1
Приготовьте овощи, салат и авокадо: помидоры помойте и обсушите, лук почистите, авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Салат Айсберг помойте и обсушите.
Помидоры, лук и мякоть авокадо нарежьте средним кубиком(или другой формой, которая вам нравится). Оливки и маслины нарежьте средней широты кольцами. Салат Айсберг нарвите руками на небольшие сегменты.
Шаг 2
Откройте банку с копченной сардиной. Слейте лишнее масло и обсушите каждую рыбку бумажными полотенцами.
Шаг 3
На порционные тарелки выложите листья салата, овощи, авокадо, оливки и маслины. Сверху выложите копченые сардины.
Шаг 4
Сбрызните салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Как видите приготовить вкусный и полезный салат с копчеными сардинами очень просто! Готовьте дома!
Себестоимость
♦ Салат Айсберг — половина кочана — 55 рублей
♦ Лук репчатый — 1 головка — 5 рублей;
♦ Авокадо спелый — 1 шт. — 140 рублей;
♦ Копченые сардины — 1 банка — 135 рублей;
♦ Помидоры свежие — 1 средний овощ — 35 рублей;
♦ Оливки/Маслины — 6+6 шт. — примерно 20 рублей.
♦ Оливковое масло — 2 ст. ложки — 40 рублей;
♦ Соль, черный молотый перец — по вкусу — 5 рублей.
____________________
Итого: 435 рублей на 4 порции, или 108 рублей за порцию.
(цены взяты в приложении сети «Магнит» 02,10,2024 года)