Баклажаны вкуснее мяса. Сами убедитесь, когда будете пробовать: ну очень вкусно, без духовки и без лишней возни

Ну очень вкусно! Эти баклажаны вкуснее мяса, когда будете пробовать «не откусите пальцы»! Для меня этот рецепт просто находка и духовку не нужно включать и без лишней возни!

Такие баклажаны съедаются моментально, и к любому гарниру просто замечательно и просто как закуска!

Для приготовления нам понадобятся баклажаны 3-4 штуки, берите длинные и не слишком толстые. Баклажаны нужно нарезать кружками примерно по 5-6 миллиметров, я режу их по диагонали, получается очень красиво!

Затем перекладываю нарезанные баклажаны в миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю минут на 15. Баклажаны пустят сок, его нужно слить, а сами баклажаны промыть под водой и слегка отжать, потом откинуть на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.

Перекладываю баклажаны снова в миску и добавляю подсолнечное или оливковое масло и хорошо перемешиваю, чтобы все баклажаны были в масле.

Дальше разогреваю сковородку и начинаю обжаривать баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета. Этот способ намного лучше и нет лишний брызг масла, чем если бы просто налили масло в сковородку.

Когда все баклажаны обжарятся откидываю их на тарелку и оставляю, начинаю подготавливать остальные ингредиенты.

Сначала беру две репчатых луковицы и шинкую их, разрезаю луковицу пополам, затем еще на две части и нарезаю. На сковородку наливаю масло, разогреваю и выкладываю обжариваться лук.

Следом беру сладкий перец 5-6 штук любого цвета, у меня был зеленый. Перец очищаю от семян и нарезаю тонкой соломкой.

Перекладываю перец на сковородку к луку и обжариваю примерно 7-8 минут. Потом беру два крупных розовых сочных помидоры и нарезаю их кубиком.

Помидоры выкладываю на сковородку к луку и перцу и добавляю специи: соль по вкусу, черный перец по вкусу,  острый перец чили — 0,5 ч. л. ( по желанию, вкус варьируйте по своему усмотрению).

Читайте также  Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Все хорошо перемешиваю и тушу на среднем огне примерно 8-10 минут. Затем пропускаю 4 четыре зубчика чеснока через пресс и добавляю его к луку, перчу и помидорам.

В конце мелко шинкую петрушку, можно взять кинзу, если любите ее. Зеленью все посыпаю, перемешиваю и снимаю с огня, даю немного остыть.

Потом беру форму любую с высокими бортами, главное чтобы была крышка, которой можно будет потом закрыть. На дно выкладываю часть зажарки и разравниваю.

Дальше сверху выкладываю ровным слоем обжаренные баклажаны и снова перекладываю их зажаркой.

Делаю слои пока не закончатся все ингредиенты. В конце накрываю крышкой и убираю в холодильник постоять и пропитаться примерно на 2 часа.

Ну очень вкусно, словами не передать! И вам рекомендую приготовить и попробовать, уверен, понравится! Главное «не откусите пальцы».

ИСТОЧНИК