Мама меня научила дельной штуке: мелко шинковать капусту без ножа и специальных приспособлений

Очень часто для салатов или рагу нужно мелко нашинковать капусту. Да, это можно сделать вручную, с помощью обычного кухонного ножа, но это требует больших физических усилий и много времени.

Блендер тоже не очень выручает. Он превращает капустные листы в напоминающую пюре, неприятную ни на вкус, ни на вид, массу.

К тому же, во время взбивания овощ выделяет много сока, который при готовке совсем не нужен. А сами листы из-за физического воздействия лезвий меняют текстуру.

Еще существует специальная терка для капусты. Но пропущенные через нее листы все равно остаются слишком крупными. Решение оказалось простым и гениальным.

Достаточно натереть капусту на обычной терке. Для удобства качан можно поделить на четверти — так процесс пойдет быстрее.

Таким образом нарезанная капуста отлично подходит для создания овощных котлет. Она как раз и не мелкая, и не крупная.

На создание капустной массы для котлет с помощью обычной терки уходит до пяти минут. Раньше на то, чтобы нарезать овощ, приходилось тратить в несколько раз больше.

Как очень быстро чистить вареную картошку

Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней, которые достались тебе в наследство от дедушки.

Единственный минус: если ты собрался делать себе на ужин картофель фри, тебе придется приготовить вместо него пюре, так как трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.

1-й шаг

Прежде чем бросать клубни в воду, сделай непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора. Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.

Читайте также  У меня старая одежда, как новая и без катышков: даже покупать ничего не пришлось. Делюсь, как стирала вещи, чтобы сохранить

2-й шаг

Бросай картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовь миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности брось в нее кубики льда из морозилки.

3-й шаг

Не снимая первую кастрюлю с плиты, достань из нее с помощью шумовки одну картофелину и брось ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитай до десяти.

4-й шаг

Теперь достань охлажденный клубень. Возьмись за его края и просто нажми на них. Даже если у тебя после всех этих тяжелых упражнений не осталось сил, кожура слезет при минимуме усилий.

Самое замечательное, что при этом ты очистишь картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей и ты при желании сможешь обжечь ею язык.

Источник

Источник