Забыла про артрит навсегда, боль ушла и больше не вернется. Стоит только добавить в свой рацион этот продукт

Одним из важнейших показателей здоровья человеческого организма является уровень мочевой кислоты в нем.

Повышенное содержание этого вещества способно спровоцировать проявление сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, и даже таких опасных и неприятных, как артрит и подагра.

Поэтому уровню содержания мочевой кислоты крайне важно уделять особое внимание. Мы расскажем вам, какие продукты способны при употреблении человеком держать ее в норме и не давать особо разгуляться.

Даже если у вас еще нет признаков проявления вышеперечисленных заболеваний, вам, тем не менее, стоит принять эту информацию к сведению. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен.

В первую очередь, следует упомянуть о тех видах продуктах, которые крайне оказывают крайне неблагоприятное воздействие на организм, находящийся в зоне риска под воздействием мочевой кислоты.

Это алкоголь любой крепости, продукты с повышенным содержанием сахара, а также те, которые в изобилии содержат вещество под названием пурин: морепродукты, птица, грибы, горох и многие другие.

А теперь перейдем к продуктам, которые являются сдерживающими факторами распространения мочевой кислоты в организме.

Вода. Иначе и быть не могло, не так ли? Чтобы нормально функционировать, человеческому организму вода просто необходима. Стоит следовать простой формуле: в сутки следует выпивать не менее 30 мл воды на 1 кг своего веса.

Например, если ваш вес составляет 90 кг, вам необходимо выпивать не менее 3 литров чистой воды в сутки. Главное ее предназначение – ускорение обмена веществ и выведение для организма вредных токсинов.

Ягоды. Речь в первую очередь о чернике, клубнике и вишне. Все эти ягоды обладают противовоспалительным эффектом, не давая образовываться кристаллам, вызывающим ужасную боль в суставах.

Также они прекрасно нейтрализуют нежелательные для нахождения в человеческом организме кислоты, в том числе и главную нашу героиню – мочевую.

Читайте также  Моя подруга научила очень быстро и тонко шинковать капусту без ножа и блендера: оказалось проще простого!

Лайм – непримиримый противник артрита, природный растворитель мочевой кислоты. разрежьте лайм на две части, выдавите одну в стакан чистой воды с утра и выпейте, а другую – ближе к вечеру. Это не только полезно, но и придает бодрости для успешного начала дня.

Зеленый чай. Чашка этого напитка раз в день способствует выведению из организма целого ряда вредных веществ, в том числе и мочевой кислоты. Приносит намного больше пользы, нежели кофе или черный чай.

Оливковое масло. Если вы еще не заменили им растительное масло, самое время сделать это. Конечно, стоит оно подороже, но для организма пользу приносит гораздо больше, обладая противовоспалительными свойствами.

Продукты, содержащие витамин С. Еще один непримиримый противник мочевой кислоты, его можно найти в целом ряде фруктов. Запаситесь киви, апельсинами, зелеными овощами и оздоравливайте свой организм на регулярной основе.

Источник