У меня в морозилке всегда лежит пара килограммов слоёного бездрожжевого теста: для быстрой домашней выпечки нет варианта проще.
Готовить из слоёного бездрожжевого теста легко и приятно, в этой статье расскажу про самые полюбившиеся нам рецепты.
1. Наполеон
1️⃣ Бездрожжевое слоёное тесто выпекаем до готовности: не разрезая, не раскатывая.
2️⃣ Готовим заварной крем по вкусу: на муке, крахмале, какой вам больше нравится.
3️⃣Берём разъёмную форму (можно и стеклянную), дно смазываем кремом.
4️⃣ Отламываем небольшие кусочки от коржей и выстилаем ими первый тонкий слой по дну формы.
5️⃣ Смазываем сверху кремом
6️⃣Снова выкладываем кусочки коржа, смазываем и повторяем, пока корж не закончится
7️⃣ Накрываем, убираем на ночь в холодильник, утром вынимаем из формы.
Нарезаем порционно и приходим в полный восторг. Можно добавить ягоды, особенно мы любим с малиной.
2.Штрудель
Готовый пласт теста раскатать, чтобы он удлинился в два раза. Не разрезая мысленно поделить на две части и на половину теста выложить начинку: яблоки или груши кубиком, вишню, любой джем.
Вторую половину теста, оставшуюся без начинки, надрезаем вдоль, и накрываем начинку. Края защипываем. Можно смазать желтком. Готовый штрудель режу порционно, даже не остужая, и едим с мороженным.
3. Косички с беконом
Нарезаю тесто по ширине ломтика бекона и скручиваю. Запекаю до румяности. Могу посыпать кунжутом, но и так очень вкусно.
4. Круассаны
Тесто режу на треугольники и скручиваю без начинки. А уже готовые режу и наполняю. Можно джемом, а можно несладкими вариантами.
Например, сыром, ветчиной, помидорами, маринованным огурчиком. Можно ещё ненадолго положить в духовку, чтобы сыр расплавился. Или творожным сыром, огурцом и солёной рыбой.
5. Слойки
Готовлю как штрудель, только порционно: Начинка может быть любая — джем, шоколад, ягоды, сыр, творог,
Вот что есть в холодильнике, с тем и готовлю. А что из бездрожжевого слоёного теста готовите вы? Делитесь обязательно)