Для лентяек: 5 вариантов выпечки из слоёного теста

У меня в морозилке всегда лежит пара килограммов слоёного бездрожжевого теста: для быстрой домашней выпечки нет варианта проще.

Готовить из слоёного бездрожжевого теста легко и приятно, в этой статье расскажу про самые полюбившиеся нам рецепты.

1. Наполеон

1️⃣ Бездрожжевое слоёное тесто выпекаем до готовности: не разрезая, не раскатывая.
2️⃣ Готовим заварной крем по вкусу: на муке, крахмале, какой вам больше нравится.

3️⃣Берём разъёмную форму (можно и стеклянную), дно смазываем кремом.

4️⃣ Отламываем небольшие кусочки от коржей и выстилаем ими первый тонкий слой по дну формы.

5️⃣ Смазываем сверху кремом

6️⃣Снова выкладываем кусочки коржа, смазываем и повторяем, пока корж не закончится

7️⃣ Накрываем, убираем на ночь в холодильник, утром вынимаем из формы.

Нарезаем порционно и приходим в полный восторг. Можно добавить ягоды, особенно мы любим с малиной.

2.Штрудель

Готовый пласт теста раскатать, чтобы он удлинился в два раза. Не разрезая мысленно поделить на две части и на половину теста выложить начинку: яблоки или груши кубиком, вишню, любой джем.

Вторую половину теста, оставшуюся без начинки, надрезаем вдоль, и накрываем начинку. Края защипываем. Можно смазать желтком. Готовый штрудель режу порционно, даже не остужая, и едим с мороженным.

3. Косички с беконом

Нарезаю тесто по ширине ломтика бекона и скручиваю. Запекаю до румяности. Могу посыпать кунжутом, но и так очень вкусно.

4. Круассаны

Тесто режу на треугольники и скручиваю без начинки. А уже готовые режу и наполняю. Можно джемом, а можно несладкими вариантами.

Например, сыром, ветчиной, помидорами, маринованным огурчиком. Можно ещё ненадолго положить в духовку, чтобы сыр расплавился. Или творожным сыром, огурцом и солёной рыбой.

Читайте также  Раз в полгода замачиваю полотенца в этом составе. Даже стойкие пятна исчезают без следа!

5. Слойки

Готовлю как штрудель, только порционно: Начинка может быть любая — джем, шоколад, ягоды, сыр, творог,

Вот что есть в холодильнике, с тем и готовлю. А что из бездрожжевого слоёного теста готовите вы? Делитесь обязательно)

Источник