Здравствуйте, дорогие читатели! В заголовке этого материала я упомянула, что в нем не будет новых рецептов. Это обращение для тех, кто не любит обзоры застолий — мне не хочется, чтобы люди тратили свое драгоценное время зря.
Для тех, кто приходит на мой канал не только за новым рецептами, а просто чтобы отдохнуть и расслабиться, я запечатлела все, что было на столе. Так что усаживайтесь поудобнее. В этот раз мы отпраздновали День рождения нашей любимой мамочки.
Прежде чем перейти к меню, позвольте сказать несколько слов о моей маме. Как, наверное, и большинство людей на земле, я безмерно люблю свою маму и искренне благодарю ее за все. Кто ее знает, неизменно относятся к ней с глубоким уважением.
На протяжении всей жизни она не произнесла ни одного злого слова о другом человеке. Наша мамочка — воплощение мудрости, справедливости и нежности. Она с добротой и заботой воспитала нас троих, за что ей — наша безграничная благодарность и низкий поклон.
А теперь приступим к блюдам, которые мы с мамой приготовила для праздничного стола.
Рыбная тарелка
Мама рыбная душа, она бы весь стол ей заставила, да и мы любим не меньше. Хотя, мужчины у нас мясоеды.
♦ Форель собственного посола
♦ Скумбрия холодного копчения
♦ Масляная рыба холодного копчения
Овощной салат с Фетой
Состав:
♦ Листовой салат
♦ Перец болгарский
♦ Помидоры черри
♦ Огурцы
Заправка для салат
Состав на большую порцию салата:
♦ Оливковое масло — 70-100 мл
♦ Прованские травы — 1 ч.л.
♦ Соус песто — 1 ст.л.
♦ Соевый соус — 2 ст.л.
♦Перец — 1 щепотка
♦ Сок лимона — 1 ст.л.
Судак в кляре
Состав пивного кляра:
♦ Пиво — 1 стакан
♦ Мука или крахмал — сколько возьмет, тесто должно быть, как жидкая сметана
♦ Яйца — 1 шт.
♦ Соль — 1/2 ч.л.
Салат с окунем г/к
Состав:
♦ Окунь г/к филе — 250-300 г
♦ Картофель вареный — 2 шт.
♦ Огурцы маринованные. — 200 г
♦ Лук зеленый — 1/2 пучка
Заправка:
♦ Горчица зернистая — 1 ст.л. или по вкусу
♦ Растительное масло — 3 ст.л.
♦ Или заправьте майонезом
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Состав:
♦ Копченая курица — 250-300 г
♦ Морковь по-корейски — 200 г
♦ Картофель вареный — 2-3 шт.
♦ Свежий или маринованный огурец — 1 шт.
♦ Укроп — по вкусу
♦ Майонез — по вкусу
Маринованная сельдь с луком
Состав:
♦ Сельдь слабой соли — 1 шт.
♦ Лук репчатый сладкий — 1 -2 шт.
♦ Вода – 200 мл
♦ Лимон – 1-2 шт.
♦ Растительное масло – 50 мл.
♦ Перец — 3 щепотки
♦ Сахар – 1 ч.л.
♦ Соль – по желанию
Сельдь очистить, филе нарезать на ломтики и выложить в миску. Добавить нарезанный репчатый лук. В чашку влить воду, сок лимона и растительное масло.
Добавить соль, сахар и перец, перемешать и залить сельдь с луком.
Перемешать и плотно уложить в банку, закрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.
Фаршированные маринованные мини-перцы
Состав начинки:
♦ Творожный сыр — 2 ст.л.
♦ Сар Фета — 2 ст.л.
♦ Грецкие орехи — 2 ст.л
♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Острый перец — по вкусу
♦ Соус песто — 1 ч.л.
♦ Вяленые томаты — 2 половинки
Бутерброды с икрой палтуса
Соленые грибы с репчатым луком
Подаем со сметаной.
Подлива из лесных сушеных и замороженных грибов
Есть подробный рецепт, если нужно, спрашивайте в комментариях.
Состав:
♦ Грибы сушеные — 2 горсти
♦ Грибы варено-мороженые — 250-300 г
♦ Сливки 10% — 400 мл
♦ Лук — 1 шт.
♦ Сливочное масло — 2 ст.л.
♦ Соль — по вкусу
Сырная тарелка
На фотографии запечатлены крошечные помидоры и огурчики, аккуратно законсервированные мамой из последнего урожая. Пирожки с капустой, которые по традиции мамочка печет на все наши семейные посиделки.
Состав теста:
♦ Мука — 3 стакана
♦ Пиво или сметана — 1 стакана
♦ Масло сливочное или маргарин — 300 ♦ Соль — по вкусу
♦ (стакан 220 мл)
Шашлык из свинины
♦ Мясо — 3 кг
♦ Лук репчатый тертый — 2 шт
♦ Горчица — 1 ст.л.
♦ Лимон — 2 шт
♦ Перец — 2 ч.л.
♦ Соль — по вкусу
Друзья, надеюсь, что вам не было скучно, и обзор праздничного стола оставил у вас приятные впечатления. Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк — это станет для меня подтверждением того, что вы получили положительные эмоции. Благодарю вас за внимание и за то, что вы остаетесь со мной! Всего доброго и будьте здоровы!