Здравствуйте, дорогие читатели! Сколько себя помню, столько лет мама печет эти пирожки. Они всегда присутствуют на наших семейных застольях, создавая атмосферу уюта и тепла.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту, остается желание угоститься еще одним пирожком.
Для приготовления теста не требуются дрожжи и разрыхлитель — всего три простых продукта. Начинки можно использовать любые по вашему желанию — сладкие и соленые, в зависимости от настроения и времени года.
Раньше, чтобы сделать тесто, я рубила масло с мукой ножом или терла его на крупной терке. Затем добавляла сметану или пиво.
Но сейчас я упростила способ приготовления: теперь на замес теста уходит всего лишь 2-3 минуты. Мой верный помощник — измельчитель, который делает всё за меня, без лишних усилий и забот.
Этим рецептом делилась в соцсетях давно, за это время он покорил многих хозяюшек и теперь они пекут вкусную выпечку и угощают своих близких.
Тесто:
♦ мука пшеничная — 3 стакана с горкой
♦ сливочное масло — 300 г
♦ пиво или сметана — 1 стакана
♦ соль — по вкусу
♦ стакан 220 мл
Для начала всыпала муку в чашу измельчителя, добавила замороженное масло. Измельчила в крошку. Влила пиво в чашу измельчителя.
Советую использовать светлое пиво не очень крепкое. Если будете делать тесто со сметаной, жирность подойдет любая. Еще раз измельчила, собрала в ком. Тесто можно приготовить впрок и хранить в морозилке до 1 месяца. Одну начинку сделала мясную.
Состав начинки:
♦ Филе куриного бедра — 350 г
♦ Лук — 1 шт.
♦ Соль и перец — по вкусу
Мелко нарезала куриное мясо, добавила нарезанный лук, посолила и поперчила. Тесто разделила на части. Расскатала тесто, вырезала кружочки, выложила мясную начинку и сформировала пирожки.
Вторую начинку сделала капустную
Состав начинки:
♦ Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
♦ Сливочное масло — для жарки
♦ Соль и перец — по вкусу
Капусту нашинковала, обжарила на сливочном масле до готовности, посолила по вкусу, остудила. Выложила начинку на кружочки теста, защитила края.
Поставила в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30-40 до румяность. Советую смотреть по своей духовке. Выпечку ничем не смазывала. Готовые пирожки вынула из духовки, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Из этого количества теста получатся около 50 маленьких пирожков. Приятного аппетита! Всего доброго и будьте здоровы!