Куда катимся: Молодое поколение отказывается работать, так как зарплаты ни на что не хватает

В интересное время живем: правительство ждет повышения рождаемости, но позволяет застройщикам продавать студии по 19 м2. Обещают шестизначные зарплаты, а потом находится десять причин, почему их не платить (штрафуют за любую провинность).

Пытаются вырастить культурное поколение, но в сети даже Пушкина в свободном доступе не найти. Читателя тут же перекидывает на Литрес с просьбой оплатить доступ к книге.

А фильмы можно бесплатно посмотреть? А спектакли? Нет, бесплатного все меньше. И все больше платформ, где за каждый чих нужно заплатить.

Все чаще на высшем уровне поднимают болезненную тему: молодежь отказывается работать. Эдакий молчаливый тихий бунт. За 20 000 рублей в нынешних реалиях с дивана не встанем.

Прежнее поколение тоже так говорило, но оно много работало, строило дома, выплачивало ипотеки, рожало троих детей. А теперь это уже не угроза, а реальность.

Часть персонала заменили роботами, часть — приезжими из соседних стран. Но что с молодежью делать? На кого мы оставим страну? А ребята говорят: мы не хотим превращаться в работающих нищих.

С зарплаты мы не можем позволить себе ничего: ни снять жилье, чтобы жить отдельно (аренда квартиры в больших городах теперь оценивается в 50-70-100к в месяц), ни посмотреть собственную страну (о мире уже молчим), ни накопить на жилье (однушка в столице стоит 20 млн рублей).

Когда человек оценивает силы и понимает, что он не справится, то появляется одно единственное правильное решение: не ввязываться.

Тем более, что мамы и папы сделали запасы. И жилье купили, и дачу построили. С голоду пропасть не дадут. Ходить в нынешних реалиях на работу за мизерную зарплату — себя не уважать.

Я не знаю, как дальше будут жить молодые люди. Но у меня есть пример знакомого мужчины (42 года), который до сегодняшнего момента очень хорошо зарабатывал.

Читайте также  Андрей Бочаров: как сложилась жизнь юмориста, как он выглядит и чем занимается сейчас

Ему на всю оставшуюся жизнь хватило бы накоплений (три квартиры он сдает, доллары, рубли), но он продолжал строить бизнес по инерции. А чем еще заниматься? Не дома же сидеть.

Но денежные накопления сжирает инфляция. А на его родного брата мошенники повесили кредит в три миллиона. Ладно бы, забрали заработанное. Но парень теперь должен отдать банку те деньги, которых он не брал. Полиция развела руками: «сам попался на крючок».

И зачем тогда каждый день на работу ходить, если результат труда так легко могут отнять? Он продал свое ИП. Пусть другие зарабатывают.

А ему достаточно. Хочется спокойствия и покоя. Но это — он. Все тылы прикрыты.А молодые ребята? Что их ждет, как думаете?

Источник