Как из «шаром покати» и запасов из морозилки шикарный обед приготовить

Сегодня хочу поделиться с вами своими размышлениями о названии нашего последнего видео с фразой «шаром покати». Эта фраза не говорит об полном отсутствии продуктов и не умаляет ценность того, что у нас было в наличии.

«Шаром покати» — это ситуация, когда к приезду мужа (что стало для меня настоящим приятным сюрпризом), к сожалению, не было ничего свежеприготовленного.

Приехал неожиданно, а покормить пока нечем! Но, к счастью, морозильник выручил, и в итоге «шаром покати» превратилось в щедрый и вкусный обед!

Мы искренне благодарны за всё, что дарит нам жизнь: за достаток, тепло, уют нашего дома и за каждое мгновение. Пройденные трудные моменты формировали нас и научили ценить простые радости.

Как вы могли заметить, у нас никогда не пропадает еда: супчики, каши, салаты — мы с любовью используем все остатки для создания новых блюд. За каждую крошку мы испытываем глубокую благодарность!

Мы любим вас всех и высоко ценим ваше мнение. Нам важны даже ошибочные выводы, потому что они помогают нам лучше понять друг друга. Если возникают недопонимания, мы уверены, что искренность и чистота «обратной связи» помогают разрешить любые вопросы.

Так что, если в названиях видео появятся подобные «эпитеты», прошу вас воспринимать их правильно. Спасибо вам за поддержку, за то, что вы с нами, и за возможность вместе радоваться каждому дню!

Готовлю из запасов морозильной камеры

Я обещала показывать, как именно использую запасы практически готовой еды и что именно готовлю. Напомню, что у нас на ферме с конца зимы до конца весны — аврал, причем бывают и резкие ночные смены, там не до готовки.

Читайте также  Легче не бывает. Пирог с мясом заливной. Выручает всегда, если надо вкусную выпечку

Опытным путем пришла к тому, что нужно иметь запасы уже готовой или практически готовой еды. Разогрел — съел. Или забросил в мультиварку и довел до готовности.

Для начала покажу, сколько именно готовой пиццы лежит в морозильной камере. Это уже готовая, делала из остатков колбасных изделий, которые были на новогоднем столе.

В каждом пакете буквально одна порция. Просто готовую пиццу режу порционально, упаковываю в пакет и убираю в морозильную камеру. Здесь только пицца и ничего более.

Она за пару минут в микроволновке разогревается и можно пить чай или кофе. Ещё в январе добавила в морозилку две порции блинов с индейкой и сыром. В одном пакетике 4 блина, во втором — 6 штук.

Всё готово, разогревается тоже быстро. Мы любим больше всего блины с мясной начинкой. И наелся, и сытый долгое время. Так как времени сейчас свободного много — потихотьку наполняю отдельный отсек с блинами.

Да, стараюсь сейчас делать так: один отсек в холодильнике — один вид еды. Для пиццы — отдельно, бли блинов — отдельно, для супов и борщей отлельно. Как — либо покажу подробнее.

А сейчас про готовку из морозильных запасов. Эту заготовку мы с вами уже делали в декабре. Вернее, я делала и показывала.

Это уже полностью готовая заготовка из кусочков свинины, лука и моркови. Все обжарено на растительном масле. Для удобства называю её заготовкой для плова, но по факту готовлю с ней перловку с мясом, гречку по — купечески и сам плов, естественно.

А можно сделать с картошкой в мультиварке, будет очень вкусно. Можно и суп сварить на её основе. А можно как подливу пустить. Просто протушить со сметаной, томатами и овощами, а потом, например, мукой загустить.

Читайте также  Рецепт - находка: беру рыбу хек, рис и готовлю сытный ужин с красивой подачей (вкусно и прямо празднично получается, родные довольны)

Все упаковано тонким слоем строго на одну порцию. Так проще, не нужно ничего отрезать, плюс все очень быстро растаивает, так как слой тонкий. Итак, достала и даю буквально 10 минут времени, чтобы немного оттаяло. Хотя и сразу можно бросать.

Тем временем промываю стакан перловой крупы. Я всегда крупу мою через сито, мне так удобней. Отправляю в мультиварку. Перекладываю перловку в чашу мультиварки. Сверху выкладываю заготовку. Достаю из пакета, уже даже края немного растаяли.

Осталось только залить водой. Я делаю 1:3. То есть стакан перловки/гречки/риса и 3 стакана воды. Это уже опытным путем пройдено. Сейчас 6 утра, за час все приготовится в мультиварке и останется стоять в режиме «Подогрев».

Так вот, за именно это время остатки воды ещё больше впитаются и крупа станет идеальной. Не сухой, а сочной и рассыпчатой. 2,5 стакана малова то будет.

Осталось только добавить по вкусу специи, установить режим «Плов» и всё. Если свет не погаснет, что тоже бывает, но оооооочень редко, то у меня готов обед.

Вот так мы вчера в районе часа дня вернулись с фермы, а перловка с мясом уже готова. Раньше я делала заготовки в другом формате. Покупала кусок мяса, делила на порции, могла фарш сделать и убрать сразу в морозилку, могла порезать на кусочки для плова.

Время показало, что это не удобно. Когда нет сил, то ты не будешь возиться с сырым мясом. Это нужно в любом случае сделать зажарку из овощей, потом возиться с сырым мясом…

Я никого не уговариваю, просто может и вам идея подойдет. Особенно с маленькими детьми или кто много работает. Все заготовки делаю «по мере жизни». То есть готовлю суп, сразу чуть больше делаю зажарку. То есть не на один раз, а сразу на 3 минимум.

Читайте также  Курицу больше не мариную перед жаркой и запеканием. Замачиваю в особом рассоле - и мягче и сочнее курицы не ела

Как и котлеты, блины с начинками, пиццу, супы, борщи и так далее. выделять на это дело отдельный день — это столько сил нужно… Да и не приготовишь разнообразие за одни выходные, только силы убьешь и нервы.

Если не трудно, то поставьте лайк, а я сейчас пойду готовить блины с печенью. Частично сегодня на обед пойдет, а частично — в запас.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК