Точный рецепт «пасты Гиппократа»: Мощная целительная сила для сердца

«Паста Гиппократа» — натуральное средство для поддержания сердца! Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.

СОСТАВ:
♦ 1 часть кураги,
♦ 1 часть чернослива без косточек,

♦ 1 часть инжира,
♦ 1 часть грецких орехов,
♦ 1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда).

Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в небольшом количестве воды.

Вымоченные фрукты отжать, добавить к ним орехи и мед и все измельчить до однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.

Для поддержания сердечной мышцы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечника утром, натощак, выпить 1/2 стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты. Курсы лечения не ограничены: ее можно добавлять в рацион постоянно.

Вкусное лакомство для поднятия иммунитета и укрепления сердца

Это вкусное лакомство известно как паста Амосова или паста Гиппократа. Витаминная смесь из сухофруктов с медом и лимоном обязательно должна быть в каждом доме весной.

Многие ее готовят совершенно без соблюдения каких-либо пропорций, на глазок, из того, какие ингредиенты присутствуют в доме.

Обычно я готовлю такую смесь ранней весной, когда еще нет свежих овощей, фруктов. Это примерный вариант состава пасты Гиппократа, как я готовлю. Можно менять количество и состав пасты.

Курага и изюм содержат много калия, необходимого для питания сердечной мышцы, для регулярной работы кишечника хорошо помогают чернослив и инжир, и ка же обойтись без лимона с большим содержанием витамина С.

♦ 200 г грецких орехов
♦ 200 г изюма

Читайте также  Вкуснейший рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода!

♦ 200 г кураги
♦ 200 г чернослива

♦ 100 г инжира
♦ 2 лимона
♦ 200 г мёда

Орехи обязательно просушиваю на сковороде. Все сухофрукты промываю и в обязательно порядке проливаю кипящей водой. После чего обдаю холодной водой. Лимон режу на 4 части и удаляю косточки. Измельчать буду вместе с кожурой.

Удобнее и проще всего перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне, при его отсутствии — в блендере или мясорубке. Мясорубка — худший вариант из-за большого контакта фруктов металлической поверхностью, что нежелательно.

Раскладываю в чистые баночки и храню в холодильнике. Стоит принимать по чайной ложке три раза в день. Но в нашей семье все едят с чаем вместо варенья.

Можно скатать шарики из этой смеси, обвалять в кокосовой стружке. Такие шарики можно предложить детям (да и взрослым) вместо конфет.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК