Научили маму готовить пельмени по-новому. Дело в небольшом секретике (теперь как минимум в 2 раза вкуснее)

Раньше всегда готовил пельмени, как учила меня мама. Тесто, мясо — и готово. Собирались всей семьёй в воскресный день и лепили их до позднего вечера. Все уставшие, с ног до головы в муке, но счастливые.

Но уже взрослым я узнал, что есть секрет, с которым пельмени получаются невероятно вкусные и нежные. Мама теперь только так и готовит, и хоть собираемся мы уже пореже, но всё так же лепим их до самого вечера все вместе.

Сначала приготовим тесто. Многие рассказывают, что приготовить тесто самому можно просто, и всего за 15 минут, но к сожалению, это далеко не так.

Цените женщин, которые целыми днями стоят на кухне, чтобы порадовать своих вторых половинок. Ну, а мы просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 яйцо и 3 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли.

Перемешиваем, доливаем неполный стакан горячей воды. Замешиваем наше тесто, но делаем это аккуратно, потому что тесто будет горячим.

Мешаем его до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Весь процесс может занять от 20 до 60 минут в зависимости от ваших навыков работы с тестом. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 20 минут.

Далее нарезаем лук на мелкие кубики (можно потереть на тёрке), и добавляем в фарш. Фарш лучше всего выбирать смешанный, например, говяжий со свиным.

Также посыпаем всё солью и перцем. Перемешиваем фарш, делая это интенсивно и с силой, чтобы он получился плотным, этодаст ему более насыщенный вкус.

Теперь приготовим наш секретный ингредиент. Он невероятно прост, как и всё гениальное. Нарезаем сливочное масло маленькими кубиками и убираем в морозилку. Добавление его в пельмени даст нам сливочный вкус и дополнительную нежность мясу.

Читайте также  Жарим вкусно абсолютно любую рыбу: универсальный рецепт

Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его в длинную трубочку и отрезаем по кусочку. Лепим пельмени любым вашим любимым способом, вы можете поделиться им в комментариях, мне будет очень интересно узнать новые способы!

Когда пельмени слеплены, вы можете их сразу приготовить или убрать в морозилку в запас. Пельмени получаются вкусными, сочными и очень родными.

Для приготовления теста вам понадобится:
♦ Мука – 600 мг ,
♦ Кипяток – 150 мл,

♦ Яйцо — 1 шт.,
♦ Масло растительное — 3 ст. л. ,
♦ Соль — 0,5 ч.л.

Для приготовления начинки пельменей вам понадобится:
♦ Фарш (говядина+свинина) — 600 г ,
♦ Лук — 1-2 шт.,

♦ Черный перец,
♦ Соль,
♦ Сливочное масло.

ИСТОЧНИК