Я был просто обескуражен. С другом чинили магнитофон. Сидели до вечера, и его жена пошла готовить ужин. Когда проходил мимо, увидел, как она достает картошку и творог.
В общем вместо починки магнитофона я помогал с готовкой и заодно узнал рецепт отличного гарнира, которым сейчас и поделюсь!
Для начала почистим килограмм картошки, нарежем половинками и отправим вариться на среднем огне. Не забудьте слегка подсолить воду.
Затем в сваренную картошку добавляем 350г нежирного творога и половину чайной ложки соли. Добавляем 30 гр сливочного масла и 2 яйца.
Разминаем всё вместе в пюре и добавляем 400 г просеянной муки. Всё тщательно перемешиваем в тесто. Далее формируем из нашего теста шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом
Отправляем наши шарики вариться на среднем огне. Варим до тех пор, пока все шарики не всплывут и следом ещё 5 минут. А пока нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Нарезаем зелень. Достаем наши кружочки, выкладываем на тарелку и посыпаем золотистым луком и зеленью. Получается очень вкусный, нежирный, полезный гарнир.
Для приготовления картофельных шариков с творогом вам понадобится:
♦ картофель 1 кг,
♦ творог 350 гр,
♦ 2 яйца,
♦ 400 гр муки,
♦ лук 1 шт,
♦ зелень 50 гр.