Когда денег мало выручает гречка по этому рецепту: и мясо не надо

В студенчестве постоянно экономил на еде. Кушать хотелось много, а денег постоянно не хватала. В те времена меня всегда спасал этот простой, но просто волшебный рецепт. За условные 3 копейки я готовил себе ужин и ещё всех соседей угощал!

Для начала сварим 300 граммов гречки. Чтобы она получилась не кашей, а как надо, я всегда заливаю её водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше края гречки.

Как только вся вода выкипела, снимаем гречку и даем остудиться. Далее мелко нарезаем лук

На тёрке натираем морковку. Обжариваем вначале лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь и тушим пару минут.

Далее переходим к этапу, на котором в общаге собирались зеваки, непонимающие что же я готовлю.

В гречку добавляем 3 яйца и взбиваем до однородной массы. Гречка обязательно должна быть охлажденной, иначе яйца свернуться

Далее добавляем морковку и лук и тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Теперь смачиваем руки водой и формируем котлетки.

Обжариваем котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Получается отличный гарнир. Со стороны котлеты больше похожи на обычные мясные, а на вкус ничуть не хуже. Даже сейчас иногда готовлю их своей семье и вспоминаю старые времена.

Для приготовления котлет из гречки вам понадобится: гречка 300 граммов, вода 500 мл, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец, 3 яйца, растительное масло.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Вкусно получается и недорого: знакомый рыбак научил правильно готовить рыбу хек с картошкой и морковью