Как же надоели пресловутые котлеты. Кладу фарш в пластиковую бутылку и делаю вкусную закуску

На кухне у всех свои секреты и хитрости. В этот раз я поделюсь, как приготовить очень вкусную закуску, похожую на котлеты, но не котлеты. Эту вкуснятину первым делом сметут с вашего праздничного стола.

Нам потребуется 700 граммов фарша. Я всегда беру смесь разного мяса, чаще говядину и свинину, так получается намного вкуснее.

В мисочку добавляем одно яйцо и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки перца и перемешиваем.

Теперь добавляем смесь в фарш и тщательно мешаем. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и смешиваем. После чего убираем в холодильник на 20 минут.

А вот хитрость: Берём пластиковую бутылку и отрезаем у неё дно. Заполняем бутылку фаршем. Чтобы фарш не прилипал к бутылке, её можно смазать растительным маслом. Надавливая на фарш, выдавливаем колбаски из горлышка бутылки.

Получившиеся колбаски отправляем жариться на разогретую сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Нарезаем лук и натираем морковку. В кастрюлю добавляем немного растительного масла и выкладываем сначала лук, а через 2 минуты добавляем морковку. Тушим в течение 2-3 минут и добавляем 60 мл кефира.

Теперь высыпаем туда наши колбаски и тушим 15 минут на среднем огне под крышкой. Пока мясо готовиться, подготовим соус.

Нарезаем укроп, добавляем 4 столовые ложки сметаны, выдавливаем 1 зубчик чеснока и посыпаем половинкой чайной ложки соли. Перемешиваем и получаем очень вкусный соус.

Получившиеся колбаски порадуют вас вкусом, а вместе соусом это просто идеальная закуска на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуется:
♦ фарш – 700 гр,
♦ Яйцо – 1 шт,

♦ Чеснок – 4 зубчика,
♦  Соль – ½ ч.л.,

Читайте также  Вкуснотища без хлопот! Мои секреты приготовления идеальных отбивных

♦ Перец– ½ ч.л.,
♦ Мука – 2 ст.л.,

♦ Лук – 1 шт,
♦ Морковь – 1 шт,
♦ Масло растительное․

ИСТОЧНИК