Куриные кости не выбрасываю, а пускаю в дело. Делюсь вкуснятиной, гораздо лучше котлет

Когда накрываешь праздничный стол, хочется, чтобы всё выглядело необычно, ведь для того это и праздник, что должен отличаться от серых будней. Поэтому такие рецепты как этот разнообразят любой стол к новому году.

Для начала сварим килограмм куриных ножек и килограмм картошки. Когда ножки сварились, необходимо снять всё мясо и порезать как можно мельче. Косточки очистите от всех хрящей и отложите в сторону, они нам еще понадобятся.

Далее картошку растолките в пюре или потрите на терке, посолите и поперчите по половинке чайной ложки, и добавьте курицу. Далее натираем и добавляем 200 граммов сыра и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь берем отложенные косточки и формируем котлетки на куриной ножке, как на фотографиях. Для панировки нам потребуется 3 яйца, мука и панировочные сухари. Сначала обваливаем котлетки в муке, затем в яйцах и деле в сухарях. Отправляем наши котлеты в масло на 2 минуты каждую.

Получаются сочные котлетки, которые точно не останутся незамеченными на праздничном столе!

Для приготовления вам потребуется: куриные голени 1 кг, картофель 1 кг, сыр 200 г, соль, черный перец, зелень, мука, 3 яйца, панировочные сухари.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Вкуснее вареников, чем бабушкины с квашеной капустой в жизни ничего не бывает: стоит 1 раз попробовать