Куриные кости не выбрасываю, а пускаю в дело. Делюсь вкуснятиной, гораздо лучше котлет

Когда накрываешь праздничный стол, хочется, чтобы всё выглядело необычно, ведь для того это и праздник, что должен отличаться от серых будней. Поэтому такие рецепты как этот разнообразят любой стол к новому году.

Для начала сварим килограмм куриных ножек и килограмм картошки. Когда ножки сварились, необходимо снять всё мясо и порезать как можно мельче. Косточки очистите от всех хрящей и отложите в сторону, они нам еще понадобятся.

Далее картошку растолките в пюре или потрите на терке, посолите и поперчите по половинке чайной ложки, и добавьте курицу. Далее натираем и добавляем 200 граммов сыра и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь берем отложенные косточки и формируем котлетки на куриной ножке, как на фотографиях. Для панировки нам потребуется 3 яйца, мука и панировочные сухари.

Сначала обваливаем котлетки в муке, затем в яйцах и деле в сухарях. Отправляем наши котлеты в масло на 2 минуты каждую.

Получаются сочные котлетки, которые точно не останутся незамеченными на праздничном столе!

Для приготовления вам потребуется:
♦ куриные голени 1 кг,
♦ картофель 1 кг,

♦ сыр 200 г,
♦ соль,

♦ черный перец,
♦ зелень,

♦ мука,
♦ 3 яйца,
♦ панировочные сухари.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Вяленые куриные грудки: вкуснее еще ничего не придумаешь