Иногда хочется приготовить что-то необычное. В интернете много разных рецептов с первого взгляда из несочетаемых продуктов, но в итоге получается очень даже неплохо.
В этот раз я решил попробовать приготовить яйцо в апельсине. Звучит дико, но получилось очень даже неплохо. Обычное яйцо, но на вкус, будто я ем в дорогом ресторане.
Сначала отрезаем у мытого апельсина верхушку и вынимаем сердцевину. Заливаем внутрь яйцо, сверху доливаем немного 10% сливок или молока, посыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Если яйцо большое, может потребоваться больше времени, потому что сперва нагревается саам апельсин, поэтому быстрым такое блюдо не назовёшь.
Получается достаточно вкусное яйцо с привкусом апельсиновой цедры, которая не портит вкус, а слегка подчёркивает утончённость. Приятного аппетита! Для приготовления вам потребуется: 1 апельсин, 1 яйцо, 5 мл 10% сливок, соль, перец.
Необычные рецепты вкусных блюд из яиц — скрэмбл и яйца бенедикт!
Самый распространённый продукт на кухне у хозяек — это куриные яйца. В этой статье я написала о первых самых простых и быстрых рецептах блюд, которые подойдут как на завтрак, так и на любой другой приём пищи. Начну с самого простого. Дочитывайте до конца, там самый интересный рецепт!
Скрэмбл на хрустящем хлебном тосте. Скрэмбл — другими словами, рваный омлет.
Что понадобится:
♦ яйца — 4 шт
♦ тостовый хлеб — 2 шт
♦ слабосоленая рыба (лосось) — 4 кусочка
♦ соль, перец
На сухой сковороде без масла (или с кусочком растопленного сливочного масла) обжариваю тостовый хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Это можно сделать в тостере.
В миске смешиваю яйца, соль, перец, для нежности добавляю 100 мл молока. Взбитую массу заливаю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Постоянно перемешиваю омлет лопаткой, чтобы он «распался» на кусочки, довожу до готовности (10-15 минут). Скрэмбл готов.
На обжаренные тосты выкладываю скрэмбл, а сверху несколько кусочков слабосоленой рыбы. Солю, перчу по вкусу. Ещё люблю сочетать рыбу с кориандром. Идеальный завтрак готов!
Яйца бенедикт — завтрак, который подают во всех кафе Нью-Йорка.
Что понадобится:
♦ яйца — 2 шт
♦ бекон / ветчина — 2 кусочка
♦ тостовый хлеб — 2 кусочка
♦ уксус — 1 ст.л.
♦ соль, перец
Ломтики тостового хлеба обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Опять же, для ускорения процесса используйте тостер.
Бекон или ветчину обжариваю на сковороде 2-3 минуты. Масло могу не добавлять, так как в этих продуктах достаточно жира. Аромат поджаренного бекона гораздо приятнее: появляется запах дымка, как на гриле.
Как сделать яйца-пашот?
Охлаждённые яйца разбиваю в миску. Избавляю от скорлупы. Важно, чтобы желток остался целым. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавляю столовую ложку уксуса о соль.
Аккуратно выливаю в неё яйцо, от этого этапа зависит его форма. Спустя 3-5 минут, достаю яйцо-пашот шумовкой.
Как сделать голландский соус?
Что понадобится:
♦ яичный желток — 1 шт
♦ масло сливочное — 50 гр
♦ вино белое сухое — 2 ст.л.
♦ сок лимонный — 1 ч.л.
♦ соль
Как приготовить: Мягкое сливочное масло комнатной температуры режу на кубики. В толстостенную кастрюлю кладу яичный желток, белое вино и щепотку соли. Ставлю размешанную смесь на водяную баню.
Добавляю сливочное масло и растапливаю его до однородности на маленьком огне. Довожу крем до нужной густоты и снимаю с огня. Добавляю лимонный сок. Голландский соус готов!
Собираю яйца бенедикт: на тост выкладываю поджаренный бекон, яйцо-пашот, сверху поливаю голландским соусом. Приятного аппетита!