Покупаю самый дешёвый батон: показываю, что я из него готовлю (простой рецепт и закуски, и десерта)

Просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Готовить такое блюдо можно и на завтрак, и в качестве перекуса, и закуски, и даже вместо ужина, и нежданных гостей накормить.

Родные довольны, и я не устаю. А ещё так можно «спасти» не особо свежий батон. Если Вы любите различную выпечку, пиццу, пирожки, то этот рецепт Вам точно понравится!

Этот рецепт из разряда «гости на пороге» или «ну очень ленивый рецепт». Действительно, такое блюдо хорошо выручает, когда вдруг неожиданно решили прийти гости «на чаёк», а дома ничего подходящего нет.

Давайте уже готовить! Беру батон. Можно самый дешёвый (для этого блюда самое то) и даже уже не особо свежий. Нарезаю на кусочки.

У нас бывает в магазине, если остается срок годности сутки, то батон можно взять на 40% дешевле. Я именно его и беру для этого рецепта. Зачем переплачивать?

Обращу Ваше внимание: что такое блюдо можно приготовить сладким, а можно соленым. Тут уже чего Вам больше хочется: сладенького или перекусить нормально. Я два варианта предложу.

1 вариант «солененький»

Смешиваю кетчуп и майонез. Можно взять что-то одно, по желанию. А можно и томатный соус. Что есть. Намазываю соусом батон. Затем заглядываю в холодильник и беру всё, что вижу.

В моём случае осталась вареная колбаса. Можно взять кусочек мяса, который остался с ужина или рыбку. Нарезаю на кусочки и на батон.

Овощи сейчас непозволительная роскошь, поэтому можно взять консервированный перчик или огурчик (если есть).

У меня в данный момент не была открыта банка с овощами, не стала добавлять. Затем натираю на мелкой тёрке немного сыра, но можно и без него обойтись. Хотя, с сыром вкуснее…

Читайте также  Рыба в духовке: вкусно, красиво и без грязной посуды

2 вариант «сладенький»

Беру яблочки, натираю на крупной тёрке. Добавляю по вкусу корицу (или ванилин), яйцо, немножко молока, можно и сахар (если яблоки кисловаты). Смазываю этой смесью батон.

Запекаю в духовке при температуре 180 гр. минут 5-10. Готово! Очень просто, дёшево и вкусно. От такой «вкуснятины» никто не откажется. Попробуйте приготовить. Можно подать и в качестве закуски. К примеру, взять багет, будут маленькие, «аля брускетты».

ИСТОЧНИК