Никто не верит, что в моих блинах нет ни молока, ни яиц: а я просто добавляю «газировку»

Как сказал мой муж: «Ну волшебные блинчики у тебя, Кристина». А блины и правда очень хороши: тоненькие, с дырочками, нежные и не рвутся.

В них можно завернуть любую начинку или просто смазать сливочным маслом и просыпать сахаром, а ещё с вареньем или мёдом вкусно. Кто пробует, то сразу рецептик просит. Рекомендую эти блины.

Такие блинчики на Масленичную неделю всегда готовлю. А для тех, кто соблюдает пост, блинчики просто находка! Ведь никаких молочных продуктов и яиц в составе нет.

Давайте уже готовить! В миску я просеиваю муку (всегда так делаю для блинов), добавляю соду, сахар, соль, растительное масло.

А теперь самое главное: добавляю газированную воду. Лучше только что открыть бутылку. Сперва выливаю миллилитров 150 (всего надо будет пол литра «газировки»). Размешиваю. Затем добавляю оставшуюся газированную воду и перемешиваю.

Тесто должно быть довольно жидким. Пеку блинчики на сильно раскаленной сковородке, смазанной пару каплями растительного масла. Как на поверхности появились дырочками и всё стало сухо, переворачиваю.

Блины готовятся практически мгновенно. Чем меньше теста Вы выльете на сковородку, тем больше дырочек будет в блинах. Получаются блины с дырочками и очень симпатичные. А вот и рецепт блинов без молочных продуктов.

ИСТОЧНИК

Читайте также  5 лет готовлю котлеты "по-особому": даже без жарки, без капли масла и без хлеба