Если этого слова нет на банке, то я не покупаю такую сгущенку. Провела эксперименты и выяснила, что всего лишь одно слово на банке со сгущенным молоком сильно влияет на качество. Казало бы мелочь, но на вкус сгущенки сильно влияет. Решила этим с Вами поделиться, друзья.
Пришла я к такому выводу не сразу, а после того, как проверила более 15 разных производителей сгущенного молока.
Вот как раз в видео (в конце статьи) наглядно видно, что 5 банок прошли проверку, а 2 совсем не прошли. И такую сгущенку вообще не беру больше.
В первую очередь при выборе сгущенного молока я смотрю на то, чтобы оно было сделано по ГОСТу, в жестяной банке, с жирностью 8,5%, а ещё на состав.
Там должно быть 3 компонента в составе: это молоко, сахар (сахароза) и обязательно лактоза, вот обязательно! Без лактозы в составе не беру никакую сгущенку.
Почему же? Из своего опыта я выяснила, что если нет в составе лактозы, то очень, вот прямо очень большая вероятность того, что сгущенное молоко будет неоднородное и на языке будут ощущаться «кристаллики сахара». Всё дело в том, что лактоза (молочный сахар по-другому) предотвращает засахариваемость. И это очень важно.
Я купила 7 банок сгущенного молока, 2 из них были без лактозы в составе (видео можете посмотреть внизу). Я сварила все 7 банок, варила 3 часа. И именно те, которые были без лактозы даже не сварились как надо.
Одна банка вообще была жидкая, а другая какая-то темная, странная и с ощущением «комочков во рту». А ещё вероятнее всего у этих двух производителей присутствовали растительные жиры или пальмовое масло, которого не должно быть в сгущенном молоке.
Интересный получился эксперимент. Вот такая банальность, но я сделала для себя выводы. Решила поделиться и с Вами.