Показываю «хитрый трюк» производителей колбасы: всего лишь одна цифра и буква на упаковке

Ищите такие цифру и букву на упаковке, и будете покупать хорошую, вкусную колбасу, в которой есть действительно мясо. Мало кто это знает и обращает внимание на такие, казалось бы, мелочи, но вкус и качество колбасы от этого сильно зависят.

Бывает берешь колбасу, вроде и не сказать, что дешевую, но ешь и понимаешь, что невкусно и мясом «только пахнет» (глутамат и всякие ароматизаторы делают свое дело), но вкуса никакого нет.

Я решила разобраться, как же всё-таки выбирать вкусную колбасу, и знаете что, у меня получилось! Теперь я точно знаю, на что обязательно нужно обратить внимание в первую очередь при выборе колбасы ещё в магазине.

Однажды я купила довольно «раскрученную» марку колбасы, средней цены и ещё одну малоизвестную (примерно по такой цене).

Принесла домой, попробовали и в итоге отдали колбасу собаке, ну невкусно и все тут. И как вы думаете какую? Вот эту «раскрученную», вторая же колбаса оказалась довольно неплохой.

Стала я рассматривать этикетки, сравнивать, в чем же разница. И знаете, нашла! Вот теперь по сей день на это всегда смотрю в магазине.

Первое отличие, которое я обнаружила- это категория колбасы (вот про этот пункт, наверное, многие знают, а вот про второй, вряд ли). Вкусная колбаса всегда будет категории А, запомните (это значит, что в колбасе не менее 80% мяса).

Чаще всего на полках продается колбаса категории В (а это уже, на минуточку, от 40% до 60% мяса). Ну и как вы понимаете, вкус будет разный.

А какого было мое недоумение, когда я купила колбасу «Вязанка молочная» и вообще не нашла там никакой категории! Как так? Что это за хитрость такая? Категория колбасы обязательно должна быть указана и причем перед составом, если её нет, то это повод не брать подобную колбасу.

Читайте также  Так вот почему чеки из магазинов ни в коем случае нельзя оставлять на кассе

И ещё я заметила, что почти во всей колбасе категории В есть крахмал. Что в итоге снижает качество и вкус колбасы. Проверить наличие крахмала очень просто, нужно несколько капель йода капнут на ломтик колбасы. Если колбаса посинела, позеленела, стала темной, то крахмал есть. Я бы такую колбасу тоже не покупала.

Вот я растяпа, из рук выпал йод и прямо на стол вылилось полфлакона! Просто огромное пятно на столе, а через пару часов должны прийти гости… Я в панике, как его убрать так быстро. Тут вспоминаю, что буквально вчера получила на Вайлдберриз универсальный очиститель Brandfree.

Подруга мне его очень нахваливала, сказала, что с помощью этого очистителя даже вывела застаревшие пятна от чернил и ягод с дивана (ребенок развлекался). Вот и время протестировать очиститель. Развела по инструкции, налила и через минуту от йода ни следа, идеально чистая поверхность. Эффект просто вау!

Муж сегодня ел черную смородину и уронил ягоду прямо на белую майку, решила и это пятно вывести. Залила очистителем, подошла через 10 минут посмотреть, а пятна, как и не было. Я под впечатлением!

Девчонки, этот очиститель должен быть у каждой хозяйки, причем он совсем без запаха и без хлора. Я теперь знаю, что буду дарить подружкам (они точно оценят, особенно у кого дети).  Этой упаковки хватит мне на год, очень экономичный. Надеюсь, вам этот совет будет полезнее.

Вернёмся к колбасе! А ещё очень-очень важно обращать внимание на количества белка. Об этом из моих знакомых никто не знал. Чем выше белок, тем больше в колбасе мяса и тем она вкуснее. В идеале, чтобы было 13 грамм белка, ну край 12.

Читайте также  Всего несколько капель этого препарата удалят все бактерии во рту, отбелят ваши зубы, устранят неприятный запах

Обычно, если колбаса категории А, то там и будет 12-13 грамм белка, а категория В — это 6-8 грамм белка. В два раза меньше!

Я всегда беру колбасу категории А и содержание белка 12-13 грамм. Вот это сочетание говорит о том, что колбасу можно будет есть. НО, не забываем про состав.

ИСТОЧНИК