Как настоящие хачапури, но ленивые на сковороде — находка, а не рецепт

Как вкусно получаются такие хачапури, что съедаются сразу! Очень простой рецепт, но они почти, как настоящие. Единственное отличие в том, что делаются из рисовой муки, но можно использовать и обычную пшеничную.

Встречала отзывы об этом рецепте, где его относят к ПП и здесь уже решать вам) Однако получились такие хачапури замечательно и рецепт однозначно рекомендую.

Хачапури на сковороде — рецепт из рисовой муки
Ингредиенты несложные:

♦ Творог 5% — 100 гр.;
♦ Рисовая мука — 35 гр.;

♦ Яйца — 1 шт.;
♦ Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.;

♦ Сыр — примерно 30-35 гр;
♦ Соль по вкусу.

Как делать ленивые хачапури на сковороде
Приготовление

Аккуратно разбить яйцо и разделить желток и белок. В глубокой мисочке смешать яичный белок с творогом, мукой, разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Перемешать нужно тщательно. Получится мягкое тесто.

Поставить на плиту сковороду, налить немного масла. Чтобы тесто не липло к рукам можно смазать пальцы маслом или чуть смочить водой. Сформировать из мягкого теста форму-лодочку.

Разогреть сковороду и убавив нагрев на средний уложить в неё тесто. Обжарить сначала с одной стороны.

Затем перевернув на вторую сторону, прожарить буквально минутку и посыпав сыром, аккуратно выложить в середину желток.

Дожарить ещё минуты 3-5 и вкусная хачапури готова! Обращу внимание, что они не будут так зарумяниваться при жарке, как из обычного теста на пшеничной муке и не рекомендую их пережаривать. За пять минут на среднем или чуть меньше нагреве (огне) такая небольшая лепешка прекрасно пропекается.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Делюсь своей находкой из простой куриной грудки, которую не стыдно подать на праздничный стол